Agregar coordenadas XY (Administración de datos)

Resumen

Agrega los campos POINT_X y POINT_Y a las entidades de entrada de punto y calcula sus valores. También incorpora los campos POINT_Z y POINT_M si las entidades de entrada están habilitadas para Z y M.

Ilustración

Ilustración de Agregar coordenadas XY

Uso

Sintaxis

AddXY_management (in_features)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades de punto cuyas coordenadas x,y se incorporarán como los campos POINT_X y POINT_Y.

Feature Layer

Ejemplo de código

Ejemplo de AddXY (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función AddXY en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/data" arcpy.Copy_management("climate.shp", "climateXYpts.shp") arcpy.AddXY_management("climateXYpts.shp")
Ejemplo 2 de AddXY (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función AddXY en una secuencia de comandos independiente.

# Name: AddXY_Example2.py # Description: Adding XY points to the climate dataset # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/data"  # Set local variables in_data= "climate.shp" in_features = "climateXPpts2.shp"  # Copying data to preserve original dataset # Execute Copy arcpy.Copy_management(in_data, in_features)  # Execute AddXY arcpy.AddXY_management(in_features)