Compara tabla (Administración de datos)

Resumen

Compara dos tablas o vistas de tabla y devuelve los resultados de la comparación. Esta herramienta puede informar diferencias y similitudes con valores tabulares y definiciones de campo.

Uso

Sintaxis

TableCompare_management (in_base_table, in_test_table, sort_field, {compare_type}, {ignore_options}, {attribute_tolerances}, {omit_field}, {continue_compare}, {out_compare_file})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_base_table

La Tabla base de entrada se compara con la Tabla test de entrada. La Tabla base de entrada se refiere a los datos tabulares que declaró como válidos. Estos datos base tienen las definiciones de campo y los valores de atributo correctos.

Table View; Raster Layer
in_test_table

La Tabla test de entrada se compara con la Tabla base de entrada. La Tabla test de entrada se refiere a los datos que sufrieron cambios por edición o compilación de nuevos campos, registros o valores de atributo.

Table View ; Raster Layer
sort_field
[sort_field,...]

Campos utilizados para ordenar registros en la Tabla base de entrada y la Tabla test de entrada. Los registros se clasifican en orden ascendente. El ordenamiento por campo común en la Tabla base de entrada y la Tabla test de entrada asegura que se está comparando la misma fila de cada dataset de entrada.

Value Table
compare_type
(Opcional)

El tipo de comparación. ALL es el valor predeterminado. El valor predeterminado comparará todas las propiedades de las tablas que se están comparando.

• ALLCompara todas las propiedades. Esta es la opción predeterminada.
  • ATTRIBUTES_ONLYCompara sólo los atributos y sus valores.
  • SCHEMA_ONLYSólo compara el esquema.
String
ignore_options
(Opcional)

Estas propiedades no se compararán durante la comparación.

• IGNORE_EXTENSION_PROPERTIESNo comparar propiedades de extensión.
  • IGNORE_SUBTYPESNo comparar subtipos.
  • IGNORE_RELATIONSHIPCLASSESNo comparar clases de relación.
String
attribute_tolerances
[[Field, {Tolerance}],...]
(Opcional)

El valor numérico que determina el rango en el cual los valores de atributos se consideran iguales. Esto sólo se aplica a los tipos de campos numéricos.

Value Table
omit_field
[omit_field,...]
(Opcional)

El campo o los campos que se omitirán durante la comparación. Se ignorarán las definiciones de campo y los valores tabulares para estos campos.

String
continue_compare
(Opcional)

Indica si se deben comparar todas las propiedades después de encontrar la primera falta de coincidencia.

• NO_CONTINUE_COMPARESe detiene después de encontrar la primera falta de coincidencia. Esta es la opción predeterminada.
  • CONTINUE_COMPARECompara otras propiedades después de encontrar la primera falta de coincidencia.
Boolean
out_compare_file
(Opcional)

Este archivo contendrá todas las similitudes y diferencias entre la Tabla base de entrada y la Tabla test de entrada. Este archivo es un archivo de texto delimitado por comas que se puede ver y utilizar como una tabla en ArcGIS.

File

Ejemplo de código

Ejemplo de TableCompare (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función TableCompare en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env arcpy.TableCompare_management(r'c:\Workspace\wells.dbf', r'c:\Workspace\wells_new.dbf', 'WELL_ID', 'ALL', 'IGNORE_EXTENSION_PROPERTIES', 'WELL_DEPTH 0.001', '#', 'CONTINUE_COMPARE', r'C:\Workspace\well_compare.txt' )
Ejemplo de la herramienta TableCompare (secuencia de comandos independiente)

Ejemplo de cómo utilizar la herramienta TableCompare en una secuencia de comandos independiente.

# Name: TableCompare.py # Description: Compare two dBASE tables and return comparison result. # Author: ESRI  # import system modules  import arcpy  try:     # Set local variables     base_table= "C:/Workspace/wells.dbf"     test_table = "C:/Workspace/wells_new.dbf"     sort_field = "WELL_ID"     compare_type = "ALL"     ignore_option = "IGNORE_EXTENSION_PROPERTIES"     attribute_tolerance = "WELL_DEPTH 0.001"     omit_field = "#"     continue_compare = "CONTINUE_COMPARE"     compare_file = "C:/Workspace/well_compare.txt"       # Process: FeatureCompare     compare_result = arcpy.TableCompare_management(base_table, test_table, sort_field, compare_type, ignore_option, attribute_tolerance, omit_field, continue_compare, compare_file)     print compare_result     print arcpy.GetMessages()   except:     # Print error message if an error occurs     print arcpy.GetMessages()