Comparar archivos (Administración de datos)

Resumen

Compara dos archivos y devuelve los resultados de la comparación. Comparar archivos puede informar diferencias entre dos archivos ASCII o dos archivos binarios.

Uso

Sintaxis

FileCompare_management (in_base_file, in_test_file, {file_type}, {continue_compare}, {out_compare_file})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_base_file

El Archivo base de entrada se compara con el Archivo test de entrada. El Archivo base de entrada se refiere al archivo que ha declarado como válido. Este archivo de base tiene el contenido y la información correctos.

File
in_test_file

El Archivo test de entrada se compara con el Archivo base de entrada. El Archivo test de entrada se refiere al archivo que usted modificó al editar o compilar información nueva.

File
file_type
(Opcional)

Tipo de archivos que se está comparando.

• ASCIIComparar utilizando caracteres ASCII. Esta es la opción predeterminada.
  • BINARYRealizar una comparación binaria.
String
continue_compare
(Opcional)

Indica si se deben comparar todas las propiedades después de encontrar la primera falta de coincidencia.

• NO_CONTINUE_COMPARESe detiene después de encontrar la primera falta de coincidencia. Esta es la opción predeterminada.
  • CONTINUE_COMPARECompara otras propiedades después de encontrar la primera falta de coincidencia.
Boolean
out_compare_file
(Opcional)

Este archivo contendrá todas las similitudes y las diferencias entre el Archivo base de entrada y el Archivo test de entrada. Este archivo es un archivo de texto delimitado por comas que se puede ver y utilizar como una tabla en ArcGIS.

File

Ejemplo de código

Ejemplo de Comparar archivos (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Comparar archivos en el modo inmediato.

import arcpy arcpy.FileCompare_management(r'C:/Workspace/well_xycoordinates.txt', r'C:/Workspace/new_well_coordinates.txt', 'ASCII', 'CONTINUE_COMPARE', r'C:/Workspace/well_file_compare.txt' )
Ejemplo de la herramienta FileCompare (secuencia de comandos independiente)

Ejemplo de cómo utilizar la herramienta Comparar archivos en una secuencia de comandos independiente.

# Name: FileCompare.py # Description: Compare two text files and return comparison result. # Author: ESRI  # import system modules  import arcpy  try:     # Set local variables     base_file= "C:/Workspace/well_xycoordinates.txt"     test_file= "C:/Workspace/new_well_coordinates.txt"     file_type = "ASCII"     continue_compare = "CONTINUE_COMPARE"     compare_file = "C:/Workspace/well_file_compare.txt"       # Process: FeatureCompare     compare_result = arcpy.FileCompare_management(base_file, test_features, file_type, continue_compare, compare_file)     print compare_result     print arcpy.GetMessages()   except:     # Print error message if an error occurs     print arcpy.GetMessages()