Crear una clase de relación de cobertura

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede crear una clase de relación de cobertura desde el árbol de catálogo o puede utilizar la herramienta Unir tablas Info pero necesita una licencia Advanced para utilizar esta herramienta de geoprocesamiento.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en la cobertura para la que desea crear una clase de relación y haga clic en Archivo > Nuevo > Clase de relación de cobertura.
  2. Escriba un nombre para la nueva clase de relación.
  3. Haga clic en la tabla o clase de entidad de origen.
  4. Haga clic en la tabla o clase de entidad de destino y en Siguiente.
  5. Haga clic en el tipo de relación que desea crear y en Siguiente.
  6. Escriba las etiquetas de ruta destino-origen y origen-destino para la relación y haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en la cardinalidad adecuada para esta relación y haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en la opción para agregar y no agregar atributos a esta clase de relación y haga clic en Siguiente.
  9. Si elige agregar atributos, se le pedirá que los defina. Después de definir los atributos, haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en la primera flecha desplegable para ver una lista de los atributos de la tabla o clase de entidad de origen. Haga clic en la clave principal para esta relación.
  11. Haga clic en la segunda flecha desplegable para ver una lista de los atributos de la tabla o clase de entidad de destino.

Solo se enumeran aquellos atributos que tienen el mismo tipo de datos que la clave principal.

12. Haga clic en la clave externa para esta relación.
  13. Haga clic en Siguiente.
  14. Revise las opciones que especificó para la nueva clase de relación. Si desea cambiar algo, puede volver atrás en el asistente haciendo clic en Atrás.
  15. Cuando esté satisfecho con las opciones, haga clic en Finalizar.

Aparecerá la nueva clase de relación en el contenido de la carpeta.