Campos (elementos) de las tablas de atributos de la cobertura

Los atributos de cobertura se almacenan en archivos INFO, que generalmente tienen una extensión .adf, en la carpeta de la cobertura. La especificación del formato de cada registro del archivo de datos se conoce como definición del elemento. En ArcGIS, los elementos de una tabla se conocen más comúnmente como campos, atributos o columnas.

Cada registro de una tabla (INFO) de atributos de una cobertura puede tener hasta 4.096 caracteres (es decir, bytes). Esta es la suma de los anchos de entrada de los elementos de la tabla de atributos. Se puede definir cualquier cantidad de elementos para el archivo de datos. Los elementos se definen por el nombre, el tipo de dato, el número de caracteres (o bytes) que se utiliza para almacenar valores, el ancho de visualización y (para números decimales) el número de decimales que desea mostrar.

El archivo INFO utiliza las siguientes convenciones para definir el formato de cada elemento (campo) de una archivo de datos:

Formato de elemento

Descripción

Nombre del elemento

Cualquier nombre con un máximo de 16 caracteres alfanuméricos

Ancho del elemento

Cantidad de espacios (o bytes) que se utilizan para almacenar los valores de los elementos

Ancho de salida

Número de espacios (o bytes) que se utilizan para mostrar los valores de los elementos

Tipo de elemento

El tipo de dato del elemento

Número de decimales

La cantidad de dígitos a la derecha de la posición decimal para los tipos de elementos que incluyen números decimales

Definiciones de formato de elemento

Tipos de elementos compatibles

Los siguientes tipos de elementos del archivo INFO son compatibles con ArcGIS:

Tipos de elementos del archivo INFO

Descripción

B

Los números enteros se almacenan como enteros binarios (sólo un ancho de 2 o 4 bytes).

El valor máximo para un ancho de 2 bytes es 32.767; un ancho de 4 bytes puede tener un valor máximo de 2.147.483.647. El valor mínimo para un ancho de 2 es -32.768; para un ancho de 4, el valor mínimo es -2.147.483.648.

C

Carácter (ancho de hasta 320 caracteres alfanuméricos).

D

La fechas con formato DD/MM/AA o DD/MM/AAAA. El ancho del elemento se fija en 8 y se almacena internamente como AAAAMMDD.

F

Los números decimales se almacenan en una representación de punto flotante interna (sólo un ancho de 4 u 8 bytes). Un ancho de 4 bytes es de precisión simple (aproximadamente 7 dígitos de precisión) y de 8 bytes es de precisión doble (aproximadamente 15 dígitos de precisión).

Yo

Los enteros se almacenan como 1 byte por dígito. El ancho puede variar de 1 a 16. El valor máximo posible es 9.999.999.999.999.998; el mínimo es -999.999.999.999.999.

N

Los números decimales almacenados como 1 byte por dígito, con un ancho comprendido entre 1 y 16.

Tipos de INFO compatibles

Definiciones de elementos para aat.adf (tabla de atributos de arco)

Coberturas de precisión simple

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

FNODE#

4

5

B

-

TNODE#

4

5

B

-

LPOLY#

4

5

B

-

RPOLY#

4

5

B

-

LENGTH

4

12

F

3

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Coberturas de precisión simple

FNODE# es el número interno del nodo de origen.

TNODE# es el número interno del nodo de destino.

LPOLY# es el número del polígono izquierdo (cover# en la tabla de atributos del polígono).

RPOLY# es el número del polígono derecho (cover# en la tabla de atributos del polígono).

Cover# es el número interno del arco.

Cover-ID es el Id. de usuario del arco.

Coberturas de precisión doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

FNODE#

4

5

B

-

TNODE#

4

5

B

-

LPOLY#

4

5

B

-

RPOLY#

4

5

B

-

LENGTH

8

18

F

5

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Coberturas de precisión doble

FNODE# es el número interno del nodo de origen.

TNODE# es el número interno del nodo de destino.

LPOLY# es el número del polígono izquierdo (cover# en la tabla de atributos del polígono).

RPOLY# es el número del polígono derecho (cover# en la tabla de atributos del polígono).

Cover# es el número interno del arco.

Cover-ID es el Id. de usuario del arco.

Definiciones de elementos para pat.adf (tabla de atributos de puntos)

La tabla de atributos de puntos (PAT) es similar a la tabla de atributos de polígonos; sin embargo, los valores de AREA y de PERIMETER son cero para cada punto.

Coberturas de precisión simple

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

AREA

4

12

F

3

PERIMETER

4

12

F

3

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Tabla de atributos de puntos—Precisión simple

AREA es 0.

PERIMETER es 0.

Cover# es el número interno del punto.

Cover-ID es el Id. de usuario del punto.

Coberturas de precisión doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

AREA

8

18

F

5

PERIMETER

8

18

F

5

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Tabla de atributos de puntos—Precisión doble

AREA es 0.

PERIMETER es 0.

Cover# es el número interno del punto.

Cover-ID es el Id. de usuario del punto.

Definiciones de elementos para pat.adf (tabla de atributos de polígonos)

Coberturas de precisión simple

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

AREA

4

12

F

3

PERIMETER

4

12

F

3

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Tabla de atributos de polígonos—Precisión simple

AREA es el área del polígono en unidades de cobertura.

PERIMETER es el perímetro del polígono en unidades de cobertura.

Cover# es el número interno del polígono (LPOLY# y RPOLY# en la tabla de atributos del arco).

Cover-ID es el Id. de usuario del polígono.

Coberturas de precisión doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

AREA

8

18

F

5

PERIMETER

8

18

F

5

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Tabla de atributos de polígonos—Precisión doble

AREA es el área del polígono en unidades de cobertura.

PERIMETER es el perímetro del polígono en unidades de cobertura.

Cover# es el número interno del polígono (LPOLY# y RPOLY# en la tabla de atributos del arco).

Cover-ID es el Id. de usuario del polígono.

Definiciones de elementos para tic.adf (tabla de puntos de relevancia)

Coberturas de precisión simple

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

IDTIC

4

5

B

-

XTIC

4

12

F

3

YTIC

4

12

F

3

Tabla de puntos de relevancia—Coberturas de precisión simple

IDTIC es el Id. de usuario del punto de relevancia.

XTIC es la coordenada x del punto de relevancia.

YTIC es la coordenada y del punto de relevancia.

Coberturas de precisión doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

IDTIC

4

5

B

-

XTIC

8

18

F

5

YTIC

8

18

F

5

Tabla de puntos de relevancia—Coberturas de precisión doble

IDTIC es el Id. de usuario del punto de relevancia.

XTIC es la coordenada x del punto de relevancia.

YTIC es la coordenada y del punto de relevancia.

Definiciones de elementos para bnd.adf (tabla de límites de cobertura)

Coberturas de precisión simple

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

XMIN

4

12

F

3

YMIN

4

12

F

3

XMAX

4

12

F

3

YMAX

4

12

F

3

Tablas de límites de cobertura—Coberturas de precisión simple

XMIN y YMIN son las coordenadas de la esquina inferior izquierda del rectángulo mínimo de delimitación de todos los arcos y puntos en la cobertura.

XMAX y YMAX son las coordenadas de la esquina superior derecha del rectángulo mínimo de delimitación de todos los arcos y puntos en la cobertura.

Coberturas de precisión doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

XMIN

8

18

F

5

YMIN

8

18

F

5

XMAX

8

18

F

5

YMAX

8

18

F

5

Tablas de límites de cobertura—Coberturas de precisión doble

XMIN y YMIN son las coordenadas de la esquina inferior izquierda del rectángulo mínimo de delimitación de todos los arcos y puntos en la cobertura.

XMAX y YMAX son las coordenadas de la esquina superior derecha del rectángulo mínimo de delimitación de todos los arcos y puntos en la cobertura.

Definiciones de elementos para nat.adf (tabla de atributos de nodos)

Coberturas de precisión simple y doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

ARC#

4

5

B

-

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Tablas de atributos de nodos—Coberturas de precisión simple y doble

ARC# es el número interno del arco que corresponde al nodo.

Cover# es el número interno del nodo.

Cover-ID es el Id. de usuario del nodo.

Definiciones de elementos para <ruta>.rat (tabla de atributos de rutas)

Coberturas de precisión simple y doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

subclass#

4

5

B

-

subclass-ID

4

5

B

-

Tablas de atributos de rutas—Coberturas de precisión simple y doble

Subclass# es el número interno de la subclase de ruta.

Subclass-ID es el Id. de usuario de la subclase de ruta.

Definiciones de elementos para <ruta>.sec (tabla de atributos de secciones)

Coberturas de precisión simple y doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

ROUTELINK#

4

5

B

-

ARCLINK#

4

5

B

-

F-MEAS

4

12

F

3

T-MEAS

4

12

F

3

F-POS

4

12

F

3

T-POS

4

12

F

3

subclass#

4

5

B

-

subclass-ID

4

5

B

-

Tablas de atributos de secciones—Coberturas de precisión simple y doble

ROUTELINK# identifica la ruta a la que pertenece la sección.

ARCLINK# identifica el arco al que hace referencia la sección.

F-MEAS es la medición de origen de la sección.

T-MEAS es la medición final de la sección.

F-POS y T-POS son los puntos de inicio y los extremos de la sección que se expresan como un porcentaje a lo largo del arco desde el nodo de origen.

Subclass# es el número interno de la subclase de ruta.

Subclass-ID es el Id. de usuario de la subclase de ruta.

Definiciones de elementos para <región>.pat (tabla de atributos de regiones)

Coberturas de precisión simple

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

AREA

4

12

F

3

PERIMETER

4

12

F

3

subclass#

4

5

B

-

subclass-ID

4

5

B

-

Tablas de atributos de regiones—Coberturas de precisión simple

AREA es el área de la subclase de región en unidades de cobertura.

PERIMETER es el perímetro de la subclase de región en unidades de cobertura.

Subclass# es el número interno de la región.

Subclass-ID es el Id. de usuario de la región.

Coberturas de precisión doble

Nombre del elemento

Ancho del elemento

Ancho de salida

Tipo de elemento

Número de decimales

AREA

8

18

F

5

PERIMETER

8

18

F

5

Subclass#

4

5

B

5

Subclass-ID

4

5

B

5

Tablas de atributos de regiones—Coberturas de precisión doble

AREA es el área de la subclase de región en unidades de cobertura.

PERIMETER es el perímetro de la subclase de región en unidades de cobertura.

Subclass# es el número interno de la región.

Subclass-ID es el Id. de usuario de la región.