Cómo funciona Tolerancia (cobertura)

Las tolerancias definen la resolución de las coordenadas en una cobertura. La herramienta Tolerancia se puede utilizar para establecer estas tolerancias. Para las coberturas de precisión simple, los valores de tolerancia se almacenan en el archivo tol.adf, mientras que para las coberturas de doble precisión, se almacenan en el archivo par.adf. Ambos archivos se pueden encontrar en el directorio de coberturas.

La tolerancia FUZZY de una cobertura es la distancia mínima entre las coordenadas del arco en esa cobertura. La longitud DANGLE es longitud aceptable la más corta permitida para arcos que tengan el mismo polígono a la izquierda y a la derecha. Tanto la tolerancia FUZZY como la tolerancia DANGLE se especifican como parámetros para algunas herramientas de cobertura de geoprocesamiento (por ejemplo, Limpiar y Zona de influencia) y herramientas de superposición (por ejemplo, Recortar e Identidad).

La tolerancia TIC_MATCH es el error RMS máximo permitido cuando se registra un mapa de la cobertura en un digitalizador. La tolerancia TIC_MATCH se da en unidades de cobertura.

Las tolerancias EDIT, NODESNAP, WEED, GRAIN y SNAP se utilizan en sesiones de edición en el módulo ArcInfo Workstation ArcEdit. La distancia EDIT controla la distancia de búsqueda para seleccionar las entidades; la distancia NODESNAP cómo de cerca tiene que estar un nodo de un arco agregado a un nodo existente para alinearse a ese nodo; la tolerancia WEED controla la distancia mínima permitida entre los vértices de un arco agregado; la tolerancia GRAIN controla la distancia entre vértices al agregar un arco que contenga una curva, al agregar un círculo o una curva en él, agregar un círculo o aplicar una función de spline a un arco durante ADD; por último la distancia SNAP controla cómo tienen que estar de cerca las entidades para alinearse entre sí.

Estas tolerancias de edición configuran el entorno de edición para la cobertura. Se pueden cambiar si es necesario, y sus nuevos valores se actualizan en el archivo TOL.

Cuando se establece una tolerancia para FUZZY, DANGLE o TIC_MATCH con la herramienta Tolerancia, no refleja inmediatamente la resolución actual de la cobertura. La cobertura se debe procesar utilizando la nueva tolerancia para que represente con precisión las coordenadas de cobertura. Por consiguiente, cada tolerancia tiene un indicador "verificado". Si una cobertura se ha procesado con la tolerancia especificada, entonces esa tolerancia es una tolerancia verificada; de lo contrario, es una tolerancia no verificada. Para ver qué tolerancias se han establecido y cuáles están verificadas, abra la página Propiedades de cobertura y vaya a la ficha Tolerancias. Para ello, haga clic con el botón derecho del ratón en ArcCatalog y haga clic en Propiedades. Las tolerancias para EDIT, NODESNAP, WEED, GRAIN y SNAP se verifican tan pronto como se establecen con la herramienta Tolerancia.

Los valores de tolerancia de los archivos de tolerancia se crean o se actualizan automáticamente para cualquier cobertura procesada por cualquier herramienta que utilice estos valores.

En ARC/INFO Versión 7 o superior, el ID de base de datos y el ID de transacción aparecen al final de la lista de tolerancias. Los valores para estos elementos son cero a menos que la cobertura se creara como resultado de un CHECKOUT a partir de una base de datos ArcStorm. Los valores no se pueden restablecer en la línea de comandos.