Cómo funciona Definir proyección (cobertura)

Esta herramienta admite la transformación de coordenadas mediante un sistema de coordenadas esféricas con unidades angulares (como geográficas) o un sistema de coordenadas planas con unidades lineales. La mayoría de las herramientas de coberturas, entre ellas Construir y Limpiar, se deben utilizar asumiendo que dispone de un dataset de dos dimensiones plano. Si su dataset está en un sistema de coordenadas geográficas en grados decimales (DD, unidades angulares), utilice la herramienta Proyectar para proyectar su dataset a cualquier sistema de coordenadas proyectadas apto en unidades lineales (metros o pies).

Crear un archivo de proyección

Una cobertura puede mantener una definición explícita del sistema de coordenadas en el que se almacena. Si no se define, la proyección aparecerá como Desconocido. La información sobre la proyección se almacena en el archivo PRJ del dataset.

La mejor manera de crear un archivo PRJ es abrir un programa editor de texto simple (Bloc de notas, WordPad, TextPad, vi, etc.), introducir la definición de proyección y guardar el archivo con una extensión PRJ (*.prj). La definición de proyección debe incluir todos los parámetros que desea configurar y las palabras clave del subcomando. Por ejemplo, si desea establecer las unidades, escriba: "metros de unidades", no solamente metros. Además, se debe introducir cada parámetro en una línea separada.

Si la cobertura de entrada está expresada en coordenadas geográficas mediante grados decimales (DD) y en función de los datum NAD27, los siguientes factores definirán los parámetros:

PROJECTION GEOGRAPHIC UNITS DD DATUM NAD27

Ejemplos de parámetros para algunas proyecciones comunes: