Cómo funciona la Unión (cobertura)

La herramienta Combinación crea una nueva cobertura superponiendo dos coberturas de polígonos. La cobertura de salida contiene los polígonos y atributos combinados de ambas coberturas.

Solo las coberturas de polígonos se pueden combinar utilizando Combinación. Los arcos de los polígonos de la cobertura de entrada se dividen en su intersección con los polígonos de la cobertura de combinación. Los arcos resultantes se utilizan para generar polígonos mediante un proceso similar a la herramienta Construir con la opción POLY.

La tabla de atributos de entidad para la cobertura de salida contiene elementos de las tablas de atributos de entidad de la cobertura de combinación y de la de entrada. Los elementos se combinan en la clase de entidad de polígonos de salida utilizando los antiguos números internos de cada polígono. La tabla siguiente muestra los elementos guardados en la clase de entidad de polígonos para la cobertura de salida.

Para coberturas de entrada de polígonos

Con opción JOIN (valor predeterminado)

Con la opción NO_JOIN

• ÁREA
  • PERIMETER
  • <out_cover> internal #
  • <in_cover> User-ID
  • <in_cover> internal #
  • <in_cover> User-ID
  • resto de elementos < in_cover > PAT ulteriores…
  • <union_cover> internal #
  • <union_cover> User-ID
  • resto de elementos <union_cover> PAT ulteriores...
  • ÁREA
  • PERIMETER
  • <out_cover> internal #
  • <out_cover> User-ID
  • <in_cover> internal #
  • <union_cover> internal #

Combinación es uno de los diversos comandos Superposición disponibles en la caja de herramientas Cobertura. Hay otros dos que son similares: Intersecar e Identidad. Se diferencian de Combinación únicamente en las entidades que se mantienen en la cobertura de salida. Las tablas de atributos se actualizan para los tres comandos.

Ilustración de ejemplo de Combinación
tabla de polígonos de Unión

Si los arcos de la cobertura de entrada y la cobertura de combinación se superponen, después de Combinación seguido por Construir LINE, los ID de usuario de los arcos de la cobertura de entrada tendrán precedencia sobre las secciones superpuestas. El resto conservará sus ID de usuario. El siguiente diagrama muestra el efecto de intercambiar la cobertura de entrada con la cobertura de combinación y los ID de usuario resultantes del segmento del arco que se superpone en la cobertura de salida.

Ejemplo 2 de Combinación