Tipos de atributos creados por el usuario en dibujos CAD

Los atributos creados por el usuario en un archivo CAD asocian la información no espacial con la geometría. Los formatos DWG/DXF y DGN cada uno usa diferentes métodos para almacenar los atributos creados por el usuario.

En este tema se describen los tipos de los atributos creados por el usuario que puede encontrar cuando trabaja con esos datasets.

Formatos DWG/DXF

Referencias y atributos de bloque

Una referencia de bloque DWG es una colección con nombre de elementos gráficos y atributos creados por el usuario tratados como un elemento u objeto único. Una o más instancias de una referencia de bloque se pueden insertar (o copiar) en un dibujo. Se utilizan comúnmente para simbolizar entidades de punto, similares a los símbolos de marcador en ArcMap.

Un atributo de bloque es un componente anidado de una definición de bloque. Es un elemento textual que se utiliza para almacenar información con cada bloque que se inserta en el dibujo. Los atributos de bloque se crean con una definición de atributo que define cómo se almacena el atributo y si es visible o no. Tiene un nombre y un valor similar al esquema de campo en la tabla de la base de datos.

Datos de entidad extendidos (Xdata)

Los datos de entidad extendidos (Xdata) DWG almacenan la información creada por el usuario similar a los atributos de bloque excepto que los xdata se adjuntan directamente a la geometría. Para utilizar Xdata se requiere programación personalizada escrita en lenguaje AutoLISP o .NET. El usuario los puede adjuntar a la geometría mediante programación o interactivamente con un cuadro de diálogo personalizado o interfaz de símbolo del sistema.

Xrecords

Los DWG xrecords son similares a los Xdata excepto porque están basados en objetos y tienen menos limitaciones para los desarrolladores de software. Pueden almacenar información a nivel de dibujos así como vincular información con la geometría.

Clases de entidad almacenadas en archivos DWG

Las clases de entidad almacenadas en archivos DWG son colecciones con nombre de geometría DWG estándar y otros objetos CAD nativos que comparten las mismas propiedades y los mismos campos de atributos. El esquema y estructuras de codificación están definidos en las especificaciones de representación cartográfica de Esri para CAD, una especificación de interoperabilidad de CAD-SIG.

Estos tipos de clases de entidad se almacenan a nivel de dibujo como definiciones de clase de entidad vacías (solo esquema). Definen los criterios de filtrado que utiliza ArcGIS for Desktop para identificar un subconjunto particular de geometría como una clase de entidad. De igual forma, los atributos adjuntos a la geometría con esquemas de geocodificación se filtran como atributos integrantes.

A nivel de codificación, estas clases de entidad están compuestas de xrecords de DWG que se almacenan en un marco estandarizado de diccionarios de objetos de DWG.

NotaNota:

Las clases de entidad almacenadas en archivos DWG se pueden crear en aplicaciones basadas en AutoCAD utilizando el plug-in ArcGIS de Esri para AutoCAD o se pueden generar con la herramienta Exportar a CAD en ArcGIS 9.3 o más reciente.

Formatos DGN

Etiquetas

Una etiqueta DGN es un elemento textual utilizado para vincular información con geometría. Se vincula utilizando la Id. única de geometría. Una definición de la etiqueta define cómo se almacena la etiqueta y si es visible o no. Tiene un nombre y un valor similar al esquema de campo en la tabla de la base de datos.

MSLinks

Un MSLink de DGN es un elemento de datos nos gráficos que vincula la geometría en un archivo DGN con una tabla de base de datos externa. Otras aplicaciones de software que utilizan el formato DGN, como la solución Modular GIS Environment (MGE) de Intergraph, también utiliza MSLinks.

NotaNota:

En ArcMap, los valores MSLink y MSCtlg se muestran en la tabla de atributos virtual. Los datos externos a los que hacen referencia se pueden agregar a ArcMap e incorporar a la tabla de atributos de capa de entidades utilizando el cuadro de diálogo Unir.