Preparar un archivo de inicialización de DWG

Este flujo de trabajo demuestra cómo preparar un archivo de inicialización de AutoCAD para su uso con la herramienta Exportar a CAD al exportar entidades de puntos y atributos como referencias de bloque.

Utilice la aplicación AutoCAD, para crear una definición de bloque con atributos que corresponda a los campos de atributo de la clase de entidad de puntos de ArcGIS. El punto base de inserción que defina para el bloque definirá el centro de la entidad de puntos de ArcGIS y su simbología.

Este ejemplo requiere la aplicación AutoCAD y utiliza los siguientes comandos:

También se puede llamar a estos comandos desde la cinta o los menús desplegables de AutoCAD.

Definir los atributos

Cuando se define un atributo, se trabaja con él como con una entidad textual visible. Al crear la definición de bloque se habilitan los modos de visualización y otras características visuales.

Pasos:
  1. Inicie AutoCAD.
  2. Escriba ATTEDIT en el símbolo del sistema para abrir el cuadro de diálogo Editar atributo.
    • O bien, haga clic en la ficha Block and References en la cinta y haga clic en Definir atributos.
  3. Escriba el nombre de campo de atributo ArcGIS en el cuadro de texto Etiqueta situado en el cuadro de grupo Atributo.
  4. Active la casilla de verificación Invisible que se encuentra en el cuadro de grupo Modo.

Esta configuración evita que el atributo se muestre gráficamente cuando se inserta el bloque en el dibujo.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
  6. Haga clic en la pantalla para colocar la entidad de texto de atributo en el dibujo.
    • Repita los pasos 2 a 6 para cada atributo de entidad de ArcGIS que desee exportar al bloque.
SugerenciaSugerencia:

Puede copiar una definición de atributo similar al texto y utilizar el panel Propiedades para cambiar el nombre de etiqueta, el modo de visibilidad y otras propiedades.

Crear la definición de bloque

Al crear un bloque, se está creando una definición de bloque que no es una entidad visible.

Pasos:
  1. Escriba BLOCK en el símbolo del sistema para abrir el cuadro de diálogo Block Definition.
    • O bien, haga clic en la ficha Block and References en la cinta y haga clic en Create Block.
  2. Escriba el nombre de bloque en el cuadro de texto Nombre.
    Especifique este nombre en la tabla de atributos de ArcGIS con el nombre CAD reservado RefName.
  3. Haga clic en el botón Select Object situado en el cuadro de grupo Objects.
  4. Elija las definiciones de atributo y otras entidades que desee como miembros de la definición de bloque.
    El orden en el que seleccione los atributos determinará su orden de aparición en el cuadro de diálogo Editar atributos.
  5. Presione ENTRAR cuando termine de hacer selecciones para volver al cuadro de diálogo Block Definition.
  6. Active la casilla de verificación Specify On-screen que se encuentra en el cuadro de grupo Base point.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
  8. Haga clic en una ubicación de coordenadas en el dibujo para especificar el punto base de inserción para la definición de bloque.

El punto base de inserción define el centro de la entidad de puntos de ArcGIS y su simbología.

SugerenciaSugerencia:

Si necesita editar una definición de atributo después de crear el bloque, escriba BATTMAN en el símbolo del sistema para abrir Block Attribute Manager.

Comprobar la definición de bloque

Al insertar un bloque, AutoCAD busca la definición de bloque y crea una referencia de bloque. Puede comprobar la definición de bloque insertando una referencia de bloque y utilizando el cuadro de diálogo Editar atributos.

Pasos:
  1. Escriba INSERT en el símbolo del sistema para abrir el cuadro de diálogo Insertar.
  2. Haga clic en la flecha abajo en el cuadro de texto Nombre y elija el nombre de bloque.
  3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
  4. Haga clic en una ubicación de coordenadas en el dibujo para insertar el bloque.
  5. Escriba ATTEDIT en el símbolo del sistema.
  6. Elija la referencia de bloque que acaba de insertar.

Esto abre el cuadro de diálogo Editar atributos para el bloque seleccionado.

7. Confirme que los atributos se muestran en el cuadro de diálogo como atributos editables.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
SugerenciaSugerencia:

Para representar visualmente los atributos, escriba ATTDISP en el símbolo del sistema y establézcalo en ON. La configuración ATTDISP anula los modos de visibilidad de atributos y muestra los atributos para todas las referencias de bloque insertadas en el dibujo.

Guardar y cerrar el archivo

Antes de utilizar el archivo con la herramienta Exportar a CAD, borre todas las referencias de bloque insertadas durante los pasos de comprobación.

Pasos:
  1. Escriba ERASE en el símbolo del sistema, seleccione todas las referencias de bloque y presione ENTRAR.
    • O bien, escriba Todo y presione ENTRAR.
  2. Guarde y cierre el dibujo.

Ahora puede utilizar este dibujo como un archivo de inicialización con la herramienta Exportar a CAD para exportar entidades de puntos y atributos como referencias de bloque.

SugerenciaSugerencia:

Para quitar las definiciones de bloque no deseadas y reducir el tamaño del dibujo, utilice PURGE en cualquier momento durante la sesión de dibujo, una vez borradas todas las referencias de bloque.