Utilizar la herramienta Clase de entidad a clase de entidad

Puede utilizar la herramienta Clase de entidad a clase de entidad para convertir una clase de entidad de CAD en una clase de entidad de una geodatabase o un shapefile. La herramienta incluye el acceso al Generador de consultas, que permite extraer subconjuntos de datos CAD.

En los siguientes pasos se describe cómo utilizar la herramienta, aceptando los valores predeterminados, con un ejemplo de cómo utilizar una expresión de SQL para filtrar datos por capa de dibujo:

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo de la herramienta Clase de entidad a clase de entidad.
  2. Arrastre una o más clases de entidad de CAD de la ventana Catálogo al cuadro de texto Entidades de entrada.
  3. Haga clic en el botón de exploración Ubicación de salidaExaminar, navegue hasta una geodatabase existente y, a continuación haga clic en Agregar.
  4. Escriba un nombre adecuado en el cuadro de texto Clase de entidad de salida.
  5. Opcionalmente, haga clic en el botón de SQL ExpresiónGenerador de consultas SQL para abrir Generador de consultas si necesita extraer un subconjunto específico de elementos CAD.

Por ejemplo, la expresión " "Layer" = 'Parcels' importa solo los elementos de CAD que residen en la capa de dibujo denominada Parcels.

6. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.