Utilizar la herramienta Rotar

La herramienta Rotar en la barra de herramientas Georreferenciación le permite rotar un dataset de CAD arrastrándolo con el puntero o al ingresar un valor.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la barra de menús principal y haga clic en Georreferenciar en el menú contextual para agregar la barra de herramientas.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Capa y haga clic en una capa de entidad de CAD.
  3. Haga clic en el botón RotarRotar.
    • Haga clic en el mapa y mantenga presionado el botón del ratón mientras arrastra el puntero. Un cuadro de delimitación muestra la orientación del dataset a medida que gira alrededor de su punto de anclaje (X) que se encuentra en el centro de la extensión de los datos. Suelte el botón del ratón para bloquearlo en la ubicación.
    • Por otro lado, puede ingresar un valor en el cuadro de texto adyacente en la barra de herramientas y presionar INTRO.
NotaNota:

Puede reubicar temporalmente el anclaje al desplazar el puntero sobre el anclaje hasta que el puntero cambie a un puntero de cuatro flechas, después arrastre el anclaje a una nueva ubicación. El anclaje regresa a su ubicación original después de cada rotación.