Acerca del uso de las herramientas Pintura de ráster

La barra de herramientas Pintura de ráster admite una variedad de herramientas diseñadas para dibujar y borrar celdas ráster.

Herramienta Pincel

La herramienta Pincel le permite pintar. Esta herramienta se puede utilizar para pintar nuevas celdas o agregar celdas existentes en el ráster.

Tamaño de pincel

Puede cambiar el tamaño del pincel utilizando el menú desplegable Tamaño de pincel. El tamaño que elija se convierte en el tamaño de pincel actual. El tamaño de pincel más pequeño tamaño es un píxel.

Herramienta Relleno

La herramienta Rellenar le permite rellenar un área o un objeto con el color de primer plano actual. Esto puede ayudar a ahorrar tiempo cuando debe rellenar un área grande con el color de primer plano en el ráster.

SugerenciaSugerencia:

Puede utilizar el comando Rellenar celdas seleccionadas para rellenar varias áreas a la vez. Debe haber una selección de ráster actual para utilizar este comando.

Herramienta línea

Puede dibujar líneas de dos puntos o líneas de varios puntos con la herramienta Línea. Para dibujar una línea de dos puntos, haga clic para comenzar a dibujar la línea y haga doble clic en la ubicación final para terminar la línea. Para dibujar líneas de varios puntos, haga clic para comenzar a dibujar la línea y vuelva a hacer clic para crear un vértice. Repita estos pasos hasta que haya llegado la ubicación de extremo. Haga doble clic para terminar la línea.

Ancho de línea

Puede cambiar el ancho de la línea utilizando el menú desplegable Ancho de línea. El ancho de línea que elija se convierte en el ancho de la línea actual.

Herramienta Rectángulo

Puede dibujar formas rectangulares con la herramienta Rectángulo. Para dibujar un rectángulo, haga clic y arrastre un cuadro que define la extensión del rectángulo. Suelte el botón del ratón para crear el rectángulo.

Herramienta polígono

Puede crear formas de polígono de varios lados con la herramienta Polígono. Para dibujar un polígono, haga clic y apunte en la dirección que desea dibujar y, a continuación, haga clic nuevamente para crear una esquina del polígono. Cuando haya terminado de crear todas las esquinas del polígono, haga doble clic para finalizar el dibujo.

Herramienta Elipse

Puede dibujar formas elípticas con la herramienta Elipse. Para dibujar una elipse, haga clic y arrastre un cuadro que define la extensión de la elipse. Suelte el botón del ratón para crear la elipse.

Herramienta Borrar

Puede eliminar las celdas en el ráster con la herramienta Borrar. Puede borrar áreas pequeñas en el ráster al hacer clic con la herramienta y áreas más grandes al hacer clic y arrastrar el cursor borrar sobre una serie de celdas ráster.

Tamaño de borrado

Puede cambiar el tamaño de la herramienta Borrar utilizando el menú desplegable Tamaño de borrado. El tamaño que elija se convierte en el tamaño de borrado actual.

Cambiar el fondo/primer plano

Los colores de primer plano y de fondo se muestran en la barra de herramientas Pintura de ráster con el color de primer plano siempre en la parte superior. Puede cambiar los colores de primer plano y de fondo con el botón Intercambiar primer plano/fondo. Ya que las herramientas dibujar solo crean celdas en primer plano, alternar colores le permite usarlas para fines de borrado o para sobrescribir las celdas. En consecuencia, la herramienta Borrar asume características parecidas al pincel, ya que pintará celdas en el primer plano en lugar de fondo que es el valor predeterminado.

Herramienta Borrado mágico

Además de la herramienta Borrar estándar, la barra de herramientas Pintura de ráster apoya una herramienta más sólida para la eliminar un gran número de celdas ráster a la vez. Esta herramienta se denomina la herramienta Borrado mágico. Le permite borrar celdas conectadas. Puede hacer clic en las celdas conectadas y éstas se borrarán. Esto incluye las celdas conectadas que están más allá de la extensión de la visualización actual del mapa. También puede arrastrar un cuadro alrededor de una serie de celdas conectadas para borrarlas. Todas las celdas conectadas que están completamente dentro del cuadro se eliminan. Las celdas conectadas que pasan por el cuadro arrastrado no se ven afectadas.

Utilizar la herramienta Borrado mágico es una manera eficaz de eliminar una gran cantidad de celdas con un mínimo esfuerzo. Es útil para borrar el ruido y texto sin tener que preocuparse por eliminar las celdas ráster que desea vectorizar.