Iniciar una sesión de limpieza de ráster

Para editar la capa ráster, primero debe comenzar la edición en ArcMap y cumplir con todos los requisitos para el uso de ArcScan como tener una capa vectorial y tener una capa ráster simbolizada en dos colores. Entonces puede iniciar una sesión de limpieza de ráster. Una vez que se inicia la sesión de limpieza, los comandos del menú de limpieza de ráster están disponibles.

La barra de Herramientas Pintura de ráster, que se abre desde el menú de limpieza de ráster, proporciona herramientas que le permiten realizar ediciones simples de forma interactiva en la capa ráster. Las funciones como pincel, relleno, dibujar y borrar que son comunes en muchos programas de dibujo, están disponibles en la barra de herramientas Pintura de ráster. Las herramientas adicionales son específicas de ArcScan, como alternar color de fondo y de primer plano y la herramienta Borrado mágico, también están disponibles.

NotaNota:

Los rásteres en ArcSDE no se pueden editar con las herramientas de limpieza de ráster. Si necesita editar un ráster de ArcSDE, debe guardarlo en un formato ráster editable.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Limpieza de ráster en la barra de herramientas de ArcScan y haga clic en Iniciar limpieza.
  2. Utilice los comandos en el menú Limpieza de ráster y la barra de herramientas Pintura de ráster para realizar ediciones en el ráster.