Configuración de la personalización

Las fichas Funcionalidad y ArcReader del cuadro de diálogo Configuración de Publicación permiten determinar qué funciones estarán disponibles en ArcReader o en una aplicación ArcReader personalizada.

Puede activar o desactivar las casillas que hay junto a cada función para determinar si estarán disponibles en ArcReader. Los comandos no se quitan de la interfaz de ArcReader; sin embargo, no estarán disponibles. La funcionalidad deshabilitada se muestra en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa de ArcReader.

1. Haga clic en el menú Editor y haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en la ficha Funcionalidad.
  3. Desactive los comandos y herramientas de la lista que deben deshabilitarse en ArcReader y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. Cuando se abra el mapa, aparecerá un mensaje que dice qué parte de la funcionalidad se ha deshabilitado. Para suprimir este mensaje, desactive Mostrar el mensaje de funcionalidad deshabilitado cuando se abra este mapa en ArcReader. Aunque el mensaje no aparecerá, los usuarios de ArcReader aún podrán ver la funcionalidad disponible en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa de ArcReader.
  5. Haga clic en el menú Publisher y haga clic en Publicar mapa.

Incrustar una plantilla de ArcReader

(Escriba aquí los temas relacionados, agregue un guión [-] antes de cada tema y, a continuación, etiquete el campo entero en formato de Temas relacionados. No agregue ningún tema relacionado si el tema solo se muestra en la ventana secundaria.)

La configuración de plantilla de ArcReader se puede utilizar para controlar y mejorar la experiencia del usuario de ArcReader. Puede utilizar la configuración de plantilla de ArcReader para controlar el comportamiento de las aplicaciones ArcReader, ArcReaderControl y ArcReaderGlobeControl. Incrustando la configuración en el mapa publicado, puede ajustar con precisión la experiencia de los usuarios del mapa.

La ficha ArcReader del cuadro de diálogo de Configuración de Publicación permite cargar un archivo de plantilla de ArcReader existente. La configuración de la plantilla se escribirá en el mapa publicado. Cuando ArcReader abra el mapa, respetará la configuración almacenada en el mapa publicado y no utilizará la configuración del archivo de plantilla almacenado en el archivo Application Data\ESRI\ArcReader\ArcReader.art.

La configuración incrustada solo es válida para la sesión actual de ArcReader y no persistirá en el archivo ArcReader.art local del usuario. Cuando se abre un mapa con configuración incrustada en ArcReader, la configuración que pueda haberse establecido en ArcReader se deshabilita. Un usuario de ArcReader no puede cambiar la configuración de ArcReader que se define en el mapa publicado.

La siguiente es una tabla de configuraciones que se pueden incrustar junto con descripciones y valores predeterminados.

Configuración general de ArcReader

Valor

Descripción

Valor

Tipo

Título de la Aplicación

Utilice esto para establecer el título de la aplicación en la barra de título de ArcReader.

<Nulo>

Cadena de caracteres

HTMLBottom

La posición de la pantalla de visualización para la parte interior de la ventana del explorador de Internet simple. Esta configuración solo es aplicable para el explorador de Internet simple. Para utilizar el explorador de Internet simple, establezca Utilizar Internet simple en Verdadero.

600

Píxeles de visualización

HTMLLeft

La posición de la pantalla de visualización para el lado izquierdo de la ventana del explorador de Internet simple. Esta configuración solo es aplicable para el explorador de Internet simple. Para utilizar el explorador de Internet simple, establezca Utilizar Internet Simple en Verdadero.

100

Píxeles de visualización

HTMLRight

La posición de la pantalla de visualización para el lado derecho de la ventana del explorador de Internet simple. Esta configuración solo es aplicable para el explorador de Internet simple. Para utilizar el explorador de Internet simple, establezca Utilizar Internet simple en Verdadero.

800

Píxeles de visualización

HTMLTop

La posición de la pantalla de visualización para la parte superior de la ventana del explorador de Internet simple. Esta configuración solo es aplicable para el explorador de Internet simple. Para utilizar el explorador de Internet simple, establezca Utilizar Internet simple en Verdadero.

100

Píxeles de visualización

Uso Simple Internet Browser

Se establece en Verdadero para utilizar el explorador de Internet simple. Si es Falso, se utilizará el explorador de Internet definido por el usuario. La Red geográfica y la herramienta Hipervínculo de ArcReader utilizan el explorador de Internet simple.

Falso

Booleano

MainBottom*

La posición del panel de pantalla para la parte inferior de la ventana de la aplicación ArcReader al inicio.

400

Píxeles de visualización

MainLeft*

La posición del panel de pantalla para el lado izquierdo de la ventana de la aplicación ArcReader al inicio.

40

Píxeles de visualización

MainRight*

La posición del panel de pantalla para el lado derecho de la ventana de la aplicación ArcReader al inicio.

650

Píxeles de visualización

MainTop*

La posición del panel de pantalla para la parte superior de la ventana de la aplicación ArcReader al inicio.

36

Píxeles de visualización

ShowLayoutToolbarInDataView

Utilice esta configuración para controlar si se muestra la barra de herramientas de diseño al mostrar el mapa en vista de datos.

Verdadero

Booleano

Mostrar pantalla de presentación*

Utilice esta configuración para controlar si se muestra una pantalla de inicio de ArcReader. Establézcala en Verdadero para mostrar una pantalla de inicio.

Verdadero

Booleano

Mapa de bits de pantalla de presentación*

Especifique una ruta de acceso a un mapa de bits para utilizar como pantalla de inicio de ArcReader. También debe establecer Usar presentación de mapa de bits personaliza en Verdadero.

<nulo>

Cadena de caracteres

Tiempo de visualización de pantalla de presentación*

La cantidad de tiempo para mostrar la pantalla de inicio de ArcReader.

1500

Milisegundos

URL de pantalla de presentación

La ubicación de un archivo para mostrarlo como pantalla de inicio. Para abrir el archivo se utilizar la asociación de archivos de Windows.

<nulo>

Cadena de caracteres

Usar presentación de mapa de bits personaliza

Establézcala en Verdadero para utilizar un mapa de bits personalizado para la pantalla de inicio de ArcReader. También debe establecer Mapa de bits de pantalla de presentación.

Falso

Booleano

Utilizar presentación HTML personalizada

Establézcala en Verdadero para utilizar una dirección URL para la pantalla de inicio de ArcReader. También debe establecer Usar presentación de mapa de bits personaliza en Falso y definir la dirección URL de la pantalla de presentación.

Falso

Booleano

Estado Ventana

El estado de la ventana de la aplicación de ArcReader. 1: Normal; 2: Maximizada; 3: Minimizada

1

Mostrar símbolo del hipervínculo

Utilice esta opción para controlar si se dibuja el símbolo del hipervínculo dibuja cuando la herramienta Hipervínculo está activa. Si todas las entidades tienen hipervínculos, puede que no sea útil dibujar símbolos de hipervínculo.

Verdadero

Booleano

Habilitar soltar archivo

Utilice esta opción para controlar si se puede abrir un mapa publicado en ArcReader arrastrándolo de un explorador de carpetas de Windows y colocándolo en la aplicación ArcReader.

Verdadero

Booleano

Hipervínculo tamaño de caché

Establezca el número de hipervínculos que se dibujarán con el símbolo de hipervínculo. El rendimiento de la visualización se puede mejorar dibujando un número adecuado de símbolos.

50000

Hipervínculo tolerancia de búsqueda

Controle el tamaño del área de hipervínculo detectable para una entidad cuando utilice la herramienta Hipervínculo. Aumentar el número de píxeles puede facilitar al usuario la tarea de detectar y hacer clic en un hipervínculo.

4

Píxeles de visualización

Hipervínculo espera

Controle la cantidad de tiempo durante el que el hipervínculo se muestra opaco en una información sobre herramientas.

1000

Milisegundos

Identificar Permitir hipervínculos

Establezca Falso para denegar el acceso a los hipervínculos a través de la ventana de resultados de la herramienta Identificar.

Verdadero

Booleano

Identificar visualizador de ráster

Establezca Falso para denegar el acceso a Visualizador de ráster para las entidades identificadas con un campo ráster.

Verdadero

Booleano

Identificar Permitir clases de relación

Utilice esta opción para controlar si las clases de relación se pueden ver y recorrer con la herramienta Identificar.

Verdadero

Booleano

Identificar Copiar información adicional

Establezca esta opción en Verdadero para incluir la capa de atributos y el nombre de entidad al copiar los atributos de la ventana Identificar.

Verdadero

Booleano

Identificar Ordenar campos

Controle el orden de visualización de los campos en la ventana de resultados de Identificar. Establezca esta opción en Verdadero para mostrarlos en orden alfabético. Establézcala en Falso para mostrarlos en el orden de la tabla de datos.

Verdadero

Booleano

Identificar tolerancia de búsqueda

Defina la tolerancia de búsqueda para la herramienta Identificar. La tolerancia de búsqueda es el número de píxeles desde el puntero del ratón que se utilizarán al detectar entidades.

4

Píxeles de visualización

Identificar tiempo para la interrupción

Especifique la cantidad de tiempo que debe esperar la herramienta Identificar a que llegue una respuesta de un servidor.

300000

Milisegundos

Identificar máximo por capa

Especifique el número máximo de entidades a mostrar en la ventana de resultados de la herramienta Identificar.

501

Lanzar identificar desde Buscar

Controle si se puede iniciar la ventana Identificar desde la ventana de resultados de la herramienta Buscar.

Verdadero

Booleano

Medir tolerancia de búsqueda

Se utiliza para establecer la tolerancia de alineación para la herramienta Medición. Cuando se mantenga presionada la tecla CONTROL, la herramienta Medición se alineará a la entidad más cercana.

8

Píxeles de visualización

Mostrar mensaje de datos

Utilice esta opción para controlar si el mensaje de advertencia de datos inaccesibles que aparece cuando se abre un mapa publicado con capas rotas.

Verdadero

Booleano

Mostrar barras de desplazamientos de datos

Utilice esta opción para controlar si se muestran las barras de desplazamiento en la vista de datos. Las barras de desplazamiento se pueden utilizar para desplazar panorámicamente el mapa.

Verdadero

Booleano

Mostrar el mensaje de funcionalidad

Se utiliza para controlar si se muestra el mensaje de advertencia de funcionalidad de ArcReader cuando se abre en ArcReader un mapa con funcionalidad desactivada.

Verdadero

Booleano

Divisor de vista de tabla de contenido

Se utiliza para controlar el ancho de la tabla de contenido. El lado derecho móvil de la tabla de contenido es el divisor. El ancho se mide desde el lado izquierdo de la aplicación ArcReader.

180

largo

Advertencia de interrupción

El mensaje Advertencia de interrupción se utiliza para avisar a los usuarios cuándo caducará un mapa. Establezca el número de días antes de la caducidad para mostrar la advertencia.

5

Largo

Tiempo para la supresión de diálogo

Desactive el mensaje de advertencia de caducidad.

Falso

Booleano

Sincronizar mapa de enfoque de la tabla de contenido

Utilice esta configuración para desplazar el marco de datos activo a la parte superior de la tabla de contenido automáticamente.

Verdadero

Booleano

Ancho fijo de la tabla de contenido

Utilice esta opción para establecer un ancho fijo para la tabla de contenido. Cuando sea Verdadero, el usuario de ArcReader no podrá aumentar ni reducir el ancho de la tabla de contenido.

Falso

Booleano

Altura muestra de tabla de contenido

Establezca la cantidad de espacio a utilizar en la tabla de contenido para mostrar símbolos. Establezca el alto en píxeles de visualización. Esta configuración no aumenta ni reduce el tamaño del símbolo; especifica la cantidad de espacio a utilizar en la tabla de contenido al mostrar el símbolo.

12

Largo

Ancho muestra de tabla de contenido

Establezca la cantidad de espacio a utilizar en la tabla de contenido para mostrar símbolos. Establezca el ancho en píxeles de visualización. Esta configuración no aumenta ni reduce el tamaño del símbolo; especifica la cantidad de espacio a utilizar en la tabla de contenido al mostrar el símbolo.

12

Largo

Usar sugerencias transparentes

Utilice esta configuración para controlar si las sugerencias de medición, MapTips, sugerencias de hipervínculo se vuelvan transparentes.

Verdadero

Booleano

Tabla de contenido visible

Utilice esta opción para controlar si la tabla de contenido está visible en ArcReader.

Verdadero

Booleano

Barrer una única capa

Establezca si la herramienta Herramienta Swipe barre una capa única o la capa elegida y todas las capas que haya sobre ella.

Verdadero

Booleano

Esta es una tabla de configuraciones de la ficha ArcReader
Configuración de ArcReader 2D

Valor

Descripción

Valor

Tipo

Herramienta de vista de Datos por defecto

Especifique la herramienta predeterminada al abrir un mapa o cambiar a la vista de datos. 0: Zoom para aumentar página; 1: Zoom para reducir mapa; 2: Desplazamiento panorámico del mapa; 3: Identificar mapa.

0

Herramienta de vista Composición de Mapa por defecto

Especifique la herramienta predeterminada al abrir un mapa o cambiar a la vista de composición de mapa. 0: Zoom para aumentar mapa; 1: Zoom para reducir mapa; 2: Desplazar panorámicamente el mapa; 3: Identificar mapa; 4: Zoom para aumentar página; 5: Zoom para reducir página; 6: Desplazar panorámicamente la página.

0

Símbolo de Bloquear el Amplificador

Especifique un símbolo para utilizarlo al mostrar la ubicación del cuadro de aumento en el mapa.

<objeto>

Retrasar el comentario del mapa

Utilice esta opción para controlar la cantidad de tiempo durante el cual el cuadro de información de mapa se muestra opaco. Mostrar los comentarios emergentes del mapa debe estar establecido en Verdadero para ver cuadros de información de mapa.

500

Milisegundos

Parte superior lupa

Establezca la posición predeterminada de la ventana Lupa. La posición especificada es relativa al lienzo de visualización de ArcReader. La esquina superior izquierda del lienzo de visualización es 0,0.

0

Píxeles de visualización

Izquierda lupa

Establezca la posición predeterminada de la ventana Lupa. La posición especificada es relativa al lienzo de visualización de ArcReader. La esquina superior izquierda del lienzo de visualización es 0,0.

0

Píxeles de visualización

Derecha lupa

Establezca la posición predeterminada de la ventana Lupa. La posición especificada es relativa al lienzo de visualización de ArcReader. La esquina superior izquierda del lienzo de visualización es 0,0.

200

Píxeles de visualización

Parte inferior lupa

Establezca la posición predeterminada de la ventana Lupa. La posición especificada es relativa al lienzo de visualización de ArcReader. La esquina superior izquierda del lienzo de visualización es 0,0.

200

Píxeles de visualización

Zoom lupa

Establezca el factor de zoom predeterminado para la ventana Lupa. 2. 200%; 4: 400%; 6: 600%; 8: 800%; 10: 1000%

4

Largo

Medir tamaño de caché

Establezca el número de entidades a almacenar en memoria caché para alinear. Un número grande de entidades en la memoria caché puede reducir el rendimiento de ArcReader durante la alineación a entidades.

1000

Largo

Medir alineación entidades

Utilice esta opción para controlar si los usuarios pueden alinear a entidades durante la medición.

Verdadero

Booleano

Unidades de Página

Establezca las unidades de la barra de estado para la visualización de la vista de composición de mapa. 1: Pulgadas; 2: Puntos; 8: Centímetros

1

Redibujar datos para encajar

Cuando sea Verdadero, los datos mostrados en la ventana de visualización de ArcReader cambiarán de tamaño cuando cambie el tamaño de la aplicación ArcReader.

Verdadero

Booleano

Redibujar diseño para encajar

Cuando sea Verdadero, la página de composición de ArcReader cambiará de tamaño para ajustarse a la visualización cuando cambie el tamaño de ArcReader.

Verdadero

Booleano

Mostrar los comentarios emergentes del mapa

Utilice esta opción para controlar si se muestran los cuadros de información de mapa. Los cuadros de información de mapa muestran atributos de visualización para el campo primario cuando el cursor del ratón está encima de una entidad.

Verdadero

Booleano

Configuración 2D
Configuración de ArcReader 3D

Valor

Descripción

Valor

Tipo

Ruta de caché

La ubicación de la carpeta para los archivos caché de globo 3D. El almacenamiento en caché de archivos mejora el rendimiento de la visualización en 3D. Esto solo se aplica cuando Usar disco caché está establecido en Verdadero.

C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\GlobeCache

Cadena de caracteres

Tamaño Caché

Cantidad de RAM que se dedica a la memoria caché 3D.

512

Megabytes

Detalle de elevación

El nivel de detalle mostrado para el terreno utilizado en el globo 3D. Esta configuración puede tener un efecto significativo sobre el rendimiento de la visualización.

0.500

Porcentaje

Velocidad de cuadros

El número de cuadros 3D a mostrar por segundo durante la animación del globo.

30

Largo

Detalle de imagen

El nivel de detalle a mostrar para las imágenes utilizadas o en el globo 3D. Esta configuración puede tener un efecto significativo sobre el rendimiento de la visualización.

0.410

Porcentaje

Tamaño máximo de caché

El tamaño máximo para la memoria caché de disco del globo 3D. Esto solo se aplica cuando Usar disco caché está establecido en Verdadero.

176

Megabytes

Mostrar Consejos emergentes de Globe

Utilice esta opción para mostrar información sobre herramientas cuando el cursor esté encima del globo.

Largo

Configuración 3D