Modificar las propiedades de capa para crear una animación

Puede crear una animación que modifique las propiedades de capa en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe. Por ejemplo, las capas se pueden activar o desactivar o bien se puede modificar la transparencia de la capa, lo que le permitirá ver las capas de información que hay debajo. Al modificar una propiedad de capa, crear un fotograma clave, modificar de nuevo la propiedad de capa, crear otro fotograma clave, etc., se crea una pista de capa que contiene un conjunto de fotogramas clave que se pueden animar.

Más información acerca de la animación de capa

A continuación se indican los pasos necesarios para crear fotogramas clave de capa con el fin de crear una animación de capa que modifique la transparencia de una capa.

Pasos:
  1. Si la barra de herramientas Animación no está presente en la aplicación, haga clic en Personalizar en el menú principal de la aplicación, seleccione Barras de herramientas y, a continuación, haga clic en Animación.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Animación y, a continuación, en Crear fotograma clave.
  3. Haga clic en la flecha desplegable Tipo y seleccione Capa.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Objeto de origen y haga clic en la capa a la que desea vincular la nueva pista.

Esta es la capa que desea animar.

5. Haga clic en Nuevo para crear una nueva pista con un nombre predeterminado, o bien introduzca un nombre para una nueva pista en el cuadro de texto Pista de destino y, a continuación, haga clic en Nuevo.

Si crea una pista con un nombre predeterminado, se le podrá cambiar de nombre posteriormente mediante el Administrador de animaciones.

Cuadro de diálogo Crear fotograma clave
  6. Cambie la propiedad de capa que desee capturar.

Por ejemplo, active la barra de herramientas Efectos y ajuste una transparencia Ajusta Transparencia del 50% para una capa.

7. Haga clic en el cuadro de texto Nombre del fotograma clave y escriba un nombre para el fotograma.

Por ejemplo, introduzca Transparencia 50 por ciento.

8. Haga clic en Crear para crear un nuevo fotograma clave para la pista.

Este fotograma clave almacena las propiedades actuales de la capa (en este caso, la cantidad de transparencia).

9. Modifique la transparencia de la capa nuevamente, en la barra de herramientas Efectos.

Por ejemplo, ajuste el valor a una transparencia del 75%.

10. Elimine el texto que aparece en el cuadro de texto Nombre del fotograma clave y escriba un nombre para el segundo fotograma.

Por ejemplo, introduzca Transparencia 75 por ciento.

11. Haga clic en Crear para crear un segundo fotograma clave que almacene las nuevas propiedades de capa.
  12. Continúe modificando las propiedades de capa y creando los fotogramas clave que desee.
  13. Haga clic en Cerrar.