Publicar y utilizar archivos de animación en ArcReader

Si instala la extensión ArcGIS Publisher, podrá guardar mapas para distribuirlos y compartirlos con otros. Si guarda un documento de ArcGlobe (.3dd) junto con un archivo de animación (.aga), podrá convertir el documento y el archivo de animación (mediante la barra de herramientas Publisher) en un mapa publicado (.pmf) Esto le permitirá a cualquier usuario de ArcReader ejecutar aquellas animaciones que haya creado.

Más información acerca de ArcReader Publisher

Pasos:
  1. Cree una animación en ArcGlobe.
  2. Haga clic en Archivo y, a continuación, en Guardar como para guardar el documento de ArcGlobe (.3dd).
  3. Haga clic en la flecha desplegable Animación en la barra de herramientas Animación y, a continuación, en Guardar archivo de animación.
  4. Navegue hasta la ubicación deseada para guardar el archivo .aga y especifique un nombre.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en Personalizar del menú principal, seleccione Barras de herramientas y, a continuación, haga clic en Publisher.
  7. Si la extensión no se halla habilitada, haga clic en Personalizar y, a continuación, en Extensiones y marque la extensión Publisher.
  8. Haga clic en Publisher de la barra de herramientas Publisher y, a continuación, haga clic en Configuración.
  9. Haga clic en la ficha Contenido y, a continuación, en Agregar para incluir el archivo de animación dentro del mapa publicado.
  10. Explore hasta hallar la ubicación del archivo .aga, haga clic en él y pulse Abrir.
  11. Haga clic en Aceptar.
  12. Haga clic en Publisher de la barra de herramientas Publisher y, a continuación, haga clic en Publicar mapa.
  13. Explore hasta hallar la ubicación en la que desea guardar el archivo .pmf, introduzca un nombre y haga clic en Guardar.
  14. Ejecute ArcReader haciendo doble clic sobre el acceso directo instalado en el escritorio o mediante la lista Todos los programas de su menú Inicio.
  15. En ArcReader, haga clic en Archivo y, a continuación, en Abrir y explore hasta hallar la ubicación de su archivo .pmf.
  16. Haga clic en el archivo .pmf y, a continuación, en Abrir.
  17. Haga clic en Ver y, a continuación, en Animación.
  18. Haga clic en la flecha de lista desplegable de la barra de herramientas Animación y, a continuación, en la animación que desee reproducir.
  19. Haga clic en el botón Reproducir.

Puede parar la animación haciendo clic en el botón Parar.