Exportar una animación con una resolución personalizada

Puede optar por exportar vídeos con una resolución deseada (ancho y altura). La resolución del video que se puede exportar depende en gran medida de si la tarjeta gráfica de su equipo admite la resolución que desea aplicar en el video exportado.

Compruebe las propiedades de configuración de pantalla de su tarjeta gráfica para ver si tanto ésta como su monitor admiten la resolución que desea aplicar en el vídeo exportado. Asegúrese de que la resolución de pantalla se halla establecida a la resolución deseada, la cual abarcará la resolución de vídeo deseada. Cuando exporte en vídeo, en el cuadro de diálogo Opciones deberá especificar el ancho y la altura en píxeles del vídeo exportado y cambiar el tamaño de la ventana de la aplicación para que de cabida temporalmente a dicha extensión personalizada.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú desplegable Animación y, a continuación, en Exportar animación.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Guardar en y seleccione una ubicación.
  3. En el cuadro de texto Nombre de archivo, introduzca el nombre del archivo de vídeo que desee crear.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Guardar como tipo y seleccione el tipo de archivo de vídeo que desee crear.

Puede exportarlo a .avi o .mov.

5. Haga clic en Opciones.
  6. Si desea que la aplicación al completo esté presente en el vídeo exportado, marque Grabar la ventana de la aplicación al completo. Desmarque dicha opción si desea que se exporte el visor únicamente.
  7. Marque la casilla Utilizar extensión personalizada para definir el tamaño de la ventana a grabar y especifique un ancho y una altura en píxeles para el vídeo exportado.

Especifique un ancho y una altura que conserve la relación de aspecto del vídeo de salida deseado. Esto le permitirá exportar un vídeo con una distorsión mínima. Por ejemplo, si la resolución de vídeo deseada es 1600 x 1200 (relación de aspecto 4:3) pero su resolución de pantalla máxima es de únicamente 1024 x 768, podrá exportar un vídeo de 1000 x 750 y conservar así la relación de aspecto de 4:3. Una vez haya exportado el vídeo, podrá cambiar el tamaño de su vídeo a una resolución de 1600 x 1200 por medio de software de terceros.

8. Marque la casilla Cambiar tamaño de la ventana de la aplicación para que dé cabida temporalmente a esta extensión personalizada.

Si marca esta opción, la ventana de la aplicación cambiará su tamaño temporalmente durante la exportación del vídeo, dando cabida de este modo a la extensión personalizada establecida. La distorsión en el archivo de vídeo de salida será mínima cuando la extensión personalizada especificada sea muy diferente al tamaño real del visor o ventana de la aplicación.

Se mostrará la máxima resolución (ancho y altura) alcanzable, indicándole los límites de la resolución que pueden establecerse cuando se cambia el tamaño de la ventana de la aplicación temporalmente.

9. Haga clic en Aceptar.
  10. Haga clic en Exportar.

En la ubicación determinada se creará un archivo de video con el nombre y el tipo indicado.

SugerenciaSugerencia:
  • Si la opción Cambiar tamaño de la ventana de la aplicación para que dé cabida temporalmente a esta extensión personalizada no se encuentra marcada tal vez observe cierta distorsión en el vídeo de salida. Esto ocurre porque los cuadros del vídeo de salida han sido extendidos o contraídos para ajustarse a la resolución de vídeo personalizada que se especificó. El vídeo aparecería extendido si el ancho o altura personalizado que se especificó es mayor que el tamaño del visor o de la aplicación, mientras que aparecería contraído si el ancho o altura personalizado que se especificó es menor que el tamaño del visor o de la aplicación.
  • Cuando exporte la animación a un archivo de video, asegúrese de que mueve las ventanas restantes lejos de la aplicación o del visor que reproduce la animación, para así evitar que aparezcan en el archivo exportado. Para habilitar la continuación de su trabajo mientras se exporta la animación (permitiendo que las ventanas se abran delante de la aplicación y evitando que su salvapantallas aparezca en el vídeo exportado), es recomendable que haga clic en Opciones del cuadro de diálogo Exportar animación y marque Habilitar grabación fuera de pantalla. Esta opción sólo está disponible si se maximiza la aplicación.
  • Si la resolución personalizada que necesita utilizar cuando lleve a cabo la exportación es mayor que la de las propiedades de configuración de pantalla de su tarjeta gráfica, podrá establecer una resolución inferior siempre que conserve la relación de aspecto de la salida de vídeo deseada. Por ejemplo, si desea crear un vídeo con una resolución 1920 x 1080 en un equipo que admite una resolución de 1280 x 1024, podrá exportar el vídeo a la mitad de su tamaño: 960 x 540. Podrá utilizar posteriormente un software de terceros para cambiar el tamaño del vídeo exportado a la resolución deseada de 1920 x 1080.