Establecer el entorno de licencia y producto de software

ArcGIS for Desktop (Advanced, Standard y Basic) y ArcGIS Engine se pueden utilizar como puestos de uso concurrente o uso único si usted cuenta con las licencias requeridas en su equipo. El Administrador de ArcGIS se utiliza para alternar entre estos niveles de producto y entornos de licencias.

NotaNota:

Los derechos de administrador en el equipo son necesarios para cambiar el administrador de licencias o el producto de software. Si no posee derechos administrativos, la siguiente variable de entorno de usuario se puede crear para establecer un administrador de licencias:

ARCGIS_LICENSE_FILE = @<licensemanager>

Uso concurrente

1. Mediante el Administrador de ArcGIS, haga clic en la carpeta del producto deseado (Desktop o Engine).
  2. Haga clic en el botón junto al producto de uso concurrente que desea utilizar.
  3. Haga clic en Cambiar, introduzca el nombre del Administrador de licencias y después haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Aplicar para establecer sus cambios sin cerrar ArcGIS Administrator, o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar ArcGIS Administrator.

Uso único

1. Mediante el Administrador de ArcGIS, haga clic en la carpeta del producto deseado (Desktop o Engine).
  2. Haga clic en el botón junto al producto de uso único que desea utilizar. Si no autorizó anteriormente el producto de uso único que intenta utilizar, siga las instrucciones a continuación.
  3. Haga clic en Autorizar ahora para iniciar el Asistente de autorización de software. Para completar este proceso, necesitará el correo electrónico del Servicio de atención al cliente de Esri que contiene la información de autorización del producto.
  4. Siga las instrucciones en el Asistente de Autorización de software para completar el proceso de autorización y volver al Administrador de ArcGIS.
  5. Haga clic en Aplicar para establecer sus cambios sin cerrar ArcGIS Administrator, o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar ArcGIS Administrator.

Si desea quitar licencias de uso único del equipo, vaya a Operaciones de Apoyo y haga clic en Desautorizar. Siga las instrucciones para quitar el producto básico y cualquiera de las extensiones seleccionadas de su equipo.