Seleccionar el idioma de la interfaz de usuario

ArcGIS se utiliza en todo el mundo y hay muchos lugares en que el inglés no es el idioma local. En algunas regiones, puede existir una versión traducida de la interfaz de usuario y la ayuda, de forma que los usuarios pueden utilizar ArcGIS en su propio idioma. Las versiones traducidas de la interfaz de usuario y la ayuda se suelen instalar en los denominados paquetes de idiomas o complementos de idioma.

¿Cómo cambiar el idioma de la interfaz de usuario?

Con ArcGIS 10, las instalaciones de paquetes de idiomas no sobrescriben la versión del software en inglés. De esta forma, se tiene la opción de utilizar la interfaz de usuario en inglés o en otro idioma. La mayoría de las veces, los usuarios trabajarán con el software utilizando el paquete de idiomas que haya instalado el administrador del sistema. En otras ocasiones, el usuario deseará cambiar el idioma de la interfaz de usuario. Para hacerlo, puede utilizar el Administrador de ArcGIS. No es necesario disponer de privilegios de administrador en el sistema operativo de Windows para cambiar el idioma de la interfaz de usuario.

El Administrador de ArcGIS cuenta con un botón de opciones avanzadas. Al hacer clic en este botón se abre un cuadro de diálogo en el que se puede establecer el idioma de la interfaz de usuario que se utilizará en todas las interfaces gráficas de usuario en las siguientes aplicaciones:

1. Mediante el Administrador de ArcGIS, haga clic en el nodo de ArcGIS de la tabla de contenido.
  2. Haga clic en Avanzadas.
  3. Seleccione el idioma que se va a utilizar y haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Aplicar para establecer sus cambios sin cerrar ArcGIS Administrator, o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar ArcGIS Administrator.

El Administrador de ArcGIS no controla el idioma de la interfaz de usuario de las aplicaciones escritas con .NET o Java. Dichas aplicaciones dependen exclusivamente de la configuración del sistema operativo.

Si, al hacer clic en el botón de opciones avanzadas, solo se muestran dos opciones,

significa que no hay ningún paquete de idiomas instalado. En el caso de la opción Idioma de visualización, se muestra también el idioma de visualización establecido por el sistema operativo. En Estados Unidos, por ejemplo, los usuarios verán (English - United States). La opción de inglés está siempre disponible, porque las interfaces de usuario y la ayuda en ingles se instalan siempre. Si la aplicación no encuentra interfaces de usuario ni ayuda traducidas, toma el inglés como valor predeterminado.

Si el paquete de idiomas instalado también cuenta con la ayuda traducida, al hacer clic en el botón de Ayuda de una aplicación, la Ayuda se muestra en el idioma de la interfaz de usuario.