Configurar ArcGIS Data Reviewer for Server

ArcGIS Data Reviewer for Server utiliza una extensión de objetos de servidor (SOE). Debe agregar dos servicios al sitio de ArcGIS y ejecutar una utilidad de configuración para activar la funcionalidad de Data Reviewer.

La instalación de ArcGIS Data Reviewer for Server en un clúster de ArcGIS for Server requiere una serie de pasos adicionales, entre los que se incluye el acceso compartido al espacio de trabajo del revisor.

Una vez realizados estos pasos, puede acceder a la funcionalidad de ArcGIS Data Reviewer for Server a través de clientes web Flex y JavaScript.

NotaNota:

Si ha instalado ArcGIS Data Reviewer for Server en un clúster de ArcGIS for Server y va a utilizar la validación programada de lotes, debe almacenar las tablas del programador de validación de lotes en una base de datos corporativa.

Más información sobre el almacenamiento de las tablas del programador en una base de datos corporativa

Pasos:
  1. Reinicie ArcGIS for Server.

Reiniciar ArcGIS for Server garantizará que la cuenta del servidor tenga los permisos correctos para el nuevo software ArcGIS Data Reviewer for Server.

2. Inicie sesión en el Administrador de ArcGIS Server al abrir la dirección URL de su administrador en un navegador Web.

La dirección URL de su administrador es http://<server name>:6080/arcgis/manager.

3. Haga clic en Servicios en el panel superior de la página.
  4. Haga clic en Publicar servicio.

Aparece el cuadro de diálogo Publicar servicio.

5. Haga clic en Examinar.
  6. Navegue hasta el archivo ExecuteBatchJob.sd . Haga clic en Abrir.

Este archivo se encuentra en <carpeta de instalación de ArcGIS for Server>\ArcGISDataReviewerServer\Server10.1\Service Definitions.

7. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Publicar servicio.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en Publicar.

Las publicaciones del servicio de geoprocesamiento ExecuteBatchJob.

10. Haga clic en Servicios en el panel superior de la página.
  11. Haga clic en Publicar servicio.

Aparece el cuadro de diálogo Publicar servicio.

12. Haga clic en Examinar.
  13. Navegue hasta el archivo reviewer.sd. A continuación, haga clic en Abrir.

Este archivo se encuentra en <carpeta de instalación de ArcGIS for Server>\ArcGISDataReviewerServer\Server10.1\Service Definitions.

14. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Publicar servicio.
  15. Haga clic en Siguiente.
  16. Haga clic en Publicar.

Se publica el servicio de mapa del Revisor.

NotaNota:

Puede repetir los pasos 11 a 16 si necesita un segundo servicio de mapas que ejecute otro SOE de ArcGIS Data Reviewer for Server.

NotaNota:

Si ha instalado ArcGIS Data Reviewer for Server en un clúster, inicie una sesión en el Administrador de ArcGIS for Server en cada equipo del clúster para verificar que los servicios se han copiado correctamente.

17. En el menú Inicio de Windows, haga clic en Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Data Reviewer for Server > DRS Configuration Utility 10.1.

Aparece el cuadro de diálogo Utilidad de configuración DRS.

18. Si ha instalado ArcGIS Data Reviewer for Server en un clúster, escriba la URL a ArcGIS Web Adaptor en el cuadro de texto URL.
  19. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta principal del administrador del sitio de ArcGIS for Server en los cuadros de texto Nombre de usuario y Contraseña en la utilidad de configuración DRS.
    SugerenciaSugerencia:

Esta es la cuenta que utiliza para iniciar sesión en el Administrador de ArcGIS Server.

20. Haga clic en Conectar.
  21. En el área de la extensión Agregar DRS, haga clic en Examinar.
  22. Navegue hasta la ubicación que contiene el archivo ESRI.Production.ReviewerServer.soe y, a continuación, haga clic en Abrir.

Este archivo se encuentra en <carpeta de instalación de ArcGIS for Server>\ArcGISDataReviewerServer\Server10.1\Bin.

23. Haga clic en Agregar.

ArcGIS Data Reviewer for Server se agrega a su sitio.

24. Haga clic en la flecha de lista desplegable situada junto a Seleccionar servicio de mapas y elija reviewer.MapServer.
  25. Haga clic en Examinar junto al cuadro de texto Seleccionar nuevo espacio de trabajo del revisor.
  26. Navegue hasta la ubicación del espacio de trabajo del revisor y haga clic en Aceptar.
    NotaNota:

La cuenta de ArcGIS for Server debe tener al menos acceso de lectura a la carpeta que contiene el archivo de conexión .sde que apunta a un espacio de trabajo del revisor. No elija una geodatabase de archivos a menos que solo vaya a utilizar los servicios del Panel.

NotaNota:

Si ha instalado ArcGIS Data Reviewer for Server en un clúster, la ruta del espacio de trabajo del revisordebe ser una ruta UNC y estar accesible a todos los equipos del clúster.

27. Haga clic en Aplicar.

La utilidad de configuración DRS reinicia el servicio de mapas del Revisor.

NotaNota:

Si el servicio de mapas de Reviewer no se puede iniciar, puede reiniciarlo desde el Administrador de ArcGIS for Server.

28. Haga clic en Cerrar para salir de la utilidad de configuración DRS.
  29. Probar su configuración navegando hasta los servicios del servidor del revisor de datos URL.

http://<server name>:6080/arcgis/rest/services/reviewer/MapServer/exts/DataReviewerServer

Para la implementación de un clúster, vaya a la URL del directorio de servicios mediante ArcGIS Web Adaptor:

http://<url de adaptador web>/arcgis/rest/services/reviewer/MapServer/exts/DataReviewerServer

Si ha establecido todo bien, debería ver la ubicación y spatialReference del espacio de trabajo del revisor. Debería ver también cuatro recursos secundarios: Batch Validation, Dashboard, ReviewerResults y Utilities.

La instalación de ArcGIS Data Reviewer for Server se ha completado. A continuación, puede configurar los clientes Web para habilitar los datos basados en los flujos de trabajo de calidad o cambie el programador de validación de lote de la base de datos a una base de datos corporativa.