Benutzerberechtigungen für die Verwendung von ArcGIS mit Teradata

Als Teradata-Administrator müssen Sie Gruppen auf Grundlage der Aktionen erstellen, die Benutzer in der Datenbank ausführen, Berechtigungen für Gruppen gewähren und den einzelnen Gruppen die entsprechenden Datenbankbenutzer hinzufügen.

Die folgende Tabelle enthält zwei Benutzergruppen, die Verbindungen von ArcGIS herstellen, sowie deren erforderliche Mindestberechtigungen zum Abfragen oder Erstellen von Daten.

Teradata erteilt "PUBLIC" standardmäßig SELECT-Berechtigungen für Systemtabellen. Wenn Sie diese Berechtigungen widerrufen, müssen Sie einzelnen Gruppen oder Benutzern Berechtigungen erteilen.

Benutzertyp

Erforderliche Berechtigungen

Zweck

Daten lesen

SELECT ON SYSSPATIAL.SPATIAL_REF_SYS

SELECT ON SYSSPATIAL.GEOMETRY_COLUMNS

SELECT ON DBC.TVM

Ist erforderlich, um "ST_GEOMETRY"-Metadaten für räumliche Vorgänge zu lesen.

SELECT ON <table1>,<table2>, <tablen>

Ermöglicht Benutzern mit der Berechtigung "Daten anzeigen" die Abfrage von Daten in bestimmten Tabellen.

UDTUSAGE ON SYSUDTLIB

Ist erforderlich, um eine Vorschau von Features anzuzeigen.

Daten erstellen

Benutzer mit der Berechtigung "Daten erstellen" benötigen dieselben Berechtigungen wie Benutzer mit der Berechtigung "Daten anzeigen" und die folgenden Berechtigungen:

INSERT ON SYSSPATIAL.SPATIAL_REF_SYS

UPDATE ON SYSSPATIAL.GEOMETRY_COLUMNS

EXECUTE FUNCTION ON SYSSPATIAL

EXECUTE PROCEDURE ON SYSSPATIAL

Ist erforderlich, um ST_GEOMETRY-Metadaten beim Erstellen oder Aktualisieren räumlicher Daten zu aktualisieren.

CREATE TABLE

DROP TABLE

Ist erforderlich, um Tabellen und Feature-Classes in der Datenbank zu erstellen.

Sie können Datenerstellern folgende zusätzliche, optionale Berechtigungen erteilen: