Anmelden bei Portal for ArcGIS über ArcMap

Um in Portal for ArcGIS auf Daten und Karten zugreifen oder gehostete Services über ArcMap in Portal for ArcGIS veröffentlichen zu können, müssen Sie sich beim Portal anmelden, wenn Sie den lokalen Identitätsspeicher verwenden.

Wenn das Portal zur Verwendung der Windows-Authentifizierung konfiguriert wurde, werden Sie automatisch beim Portal angemeldet, sobald Sie ArcMap öffnen.

TippTipp:

Bevor Sie sich anmelden können, müssen Sie ArcGIS for Desktop mit dem Portal verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Portalverbindungen über ArcGIS for Desktop.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf Datei > Anmelden.

Das Dialogfeld Portal for ArcGIS – Anmeldung wird geöffnet.

2. Geben Sie den Namen und das Kennwort einer gültigen Anmeldung für das Portal ein, das von ArcGIS for Desktop verwendet wird.

TippTipp:

Wenn Sie nicht über ein Konto verfügen, klicken Sie auf den Link Neues Konto erstellen. Daraufhin werden Sie zur Anmeldeseite des Portals weitergeleitet. Klicken Sie auf Konto erstellen, um einen neuen Benutzernamen und ein Kennwort zum Herstellen einer Verbindung mit dem Portal zu erstellen. Kehren Sie zu ArcMap zurück, nachdem Sie ein Konto erstellt haben, um mit dem neuen Konto eine Verbindung mit dem Portal herzustellen.

3. Optional können Sie folgende Optionen aktivieren:
    • Benutzernamen speichern: Der angegebene Benutzername wird gespeichert. Wenn Sie ArcMap das nächste Mal öffnen, wird der Benutzername im Feld Name des Dialogfeldes Portal for ArcGIS – Anmeldung angezeigt.
    • Kennwort speichern: Das angegebene Kennwort wird gespeichert.
    • Automatisch anmelden: Wenn Sie ArcMap das nächste Mal auf dem gleichen Computer öffnen, wird automatisch eine Verbindung mit dem Portal hergestellt. Bei Auswahl dieser Option werden Benutzername und Kennwort gespeichert.

Das Speichern des Benutzernamens und Kennworts in ArcMap ist unsicherer, als sich jedes Mal neu anzumelden. Aktivieren Sie diese Optionen nur, wenn keine anderen Personen Zugriff auf Ihren Computer haben.

4. Klicken Sie auf Anmelden, um eine Verbindung mit dem Portal herzustellen.