Suchen nach Layern

Standardmäßig finden Sie Layer über das Portal Ihrer Organisation.

Bei einer Websuche werden keine OGC WMS- oder KML-Layer gefunden. Bei einer GIS-Server-Suche können Sie eine URL zu einem ArcGIS-Server angeben, der Ihnen bekannt ist, und Sie können eine Liste mit Services auf diesem Server anzeigen. Sie können auch die URL eines ArcGIS-Server-Service eingeben und diesen Service dann aus der Ergebnisliste hinzufügen. Es werden Karten-, Image- und Feature-Services unterstützt.

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um Ihrer Karte einen vorhandenen Layer hinzuzufügen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie Map Viewer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Wählen Sie Layer suchen.
  4. Geben Sie Schlagwörter in das Feld Suchen ein.
  5. Legen Sie fest, wo Sie nach Layern suchen möchten: in Ihrem Portal, im Internet, auf einem GIS-Server oder in Ihren eigenen Inhalten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Los. Es wird eine Liste mit Layern angezeigt, die mit den eingegebenen Schlagwörtern in Beziehung stehen.
  7. Klicken Sie auf einen Titel, um ein Pop-up-Fenster mit einer Zusammenfassung des Layers anzuzeigen, oder klicken Sie rechts neben dem Titel auf die Schaltfläche Hinzufügen, um Ihrer Karte den Layer hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen von Layern abgeschlossen, um das Fenster Hinzuzufügende Layer suchen zu schließen.