Hinzufügen von Webkarten

Mit Map Viewer können Sie eine neue Webkarte, die eine Grundkarte, Daten-Layer, einen Titel, eine Ausdehnung usw. enthält, erstellen und speichern. Außerdem können Sie eine vorhandene Karte suchen, die Sie für sich speichern möchten, damit Sie sie mit Ihren eigenen Daten verbessern und ergänzen können. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Webkarten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Webkarte in Ihrem Inhaltsbereich auf der Website zu speichern.

Schritte:
  1. Öffnen Sie Map Viewer, und erstellen Sie eine neue Karte. Alternativ können Sie eine vorhandene Webkarte, die Sie ändern möchten, öffnen.
  2. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie eine neue Karte erstellt haben. Klicken Sie auf Speichern unter, um eine Kopie einer vorhandenen Karte zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern von Webkarten.
  4. Geben Sie einen Titel ein.
  5. Geben Sie Tags ein.
    Tags sind Wörter oder knappe Formulierungen, die das Element beschreiben. Trennen Sie Begriffe durch Kommas. Bundesland wird als ein Tag, bundesstaatlich, Land hingegen als zwei Tags betrachtet. Es ist nützlich, Schlagwörter dazu einzugeben, wie andere Benutzer Ihre Anwendung verwenden sollen (z. B. Codebeispiel, Vorlage oder Benutzeranwendung).
  6. Geben Sie eine aussagekräftige Zusammenfassung für die Karte an.
  7. Wählen Sie den Ordner unter Eigene Inhalte, in dem Sie die Karte speichern möchten.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte speichern.
Karte speichern

Nachdem Sie die Karte gespeichert haben, wird sie unter Eigene Inhalte angezeigt und Sie können die Elementdetails bearbeiten und für jeden Benutzer (öffentlich) oder die Gruppen, denen Sie angehören, freigeben. Nachdem Sie die Karte freigegeben haben, können Sie sie auf der Website eines sozialen Netzwerks wie Twitter veröffentlichen, einen Link per E-Mail senden, die Karte in eine Website oder einen Blog einbetten oder eine Anwendung mit der Karte erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Webkarten.