Auflisten von Mitgliedern

HinweisHinweis:

Dieses Thema gilt nur für 10.2.1 und höhere Versionen.

Administratoren können ein Befehlszeilenprogramm mit dem Namen ListUsers verwenden, um eine Liste aller Mitglieder im Portal zu generieren. Mit diesem Dienstprogramm können Sie regelmäßig bestimmen, welche Benutzer in Ihrer Organisation Mitglieder im Portal sind.

Wenn Sie Ihr Portal kürzlich aktualisiert haben und die Anzahl der benannten Benutzer auf die gemäß Ihrer Autorisierungsdatei zulässige Höchstzahl reduzieren müssen, erhalten Sie mit diesem Dienstprogramm eine vollständige Liste der Mitglieder, um zu überprüfen, welche Benutzer entfernt werden können. In diesem Szenario bearbeiten Sie die Ausgabedatei über das Dienstprogramm ListUsers, um nur die Benutzernamen von Mitgliedern aufzulisten, die Sie aus dem Portal entfernen möchten. Diese bearbeitete Liste dient als Eingabe für das Dienstprogramm DeleteUsers. Der Vorgang wird im Folgenden beschrieben.

Generieren einer Liste von Mitgliedern

Verwenden Sie das Befehlszeilenprogramm ListUsers, das mit der Software installiert wurde, um alle Mitglieder im Portal aufzulisten. Das Werkzeug befindet sich im Verzeichnis <Portal for ArcGIS installation location>\tools\accountmanagement. Sie geben Eingabeparameter an, um das Dienstprogramm auszuführen. Das Dienstprogramm muss auf dem Computer ausgeführt werden, auf dem Portal for ArcGIS installiert ist.

HinweisHinweis:

Das Dienstprogramm kann nur durch ein integriertes Administratorkonto ausgeführt werden, die Verwendung eines Enterprise-Administratorkontos ist nicht möglich. Das integrierte Konto, das Sie verwenden, kann das initiale Administrator-Konto sein, das Sie beim Konfigurieren des Portals oder eines anderen integrierten Kontos mit Administratorberechtigungen eingerichtet haben. Wenn Sie das initiale Administrator-Konto gelöscht haben und über keine anderen integrierten Administrator-Konten verfügen, müssen Sie ein Administrator-Konto erstellen, um das Dienstprogramm ausführen zu können. Weitere Anweisungen finden Sie im Abschnitt zu integrierten Portal-Konten unter Hinzufügen von Mitgliedern zum Portal.

Folgende Parameter stehen zur Verfügung:

ListUsers --output <Dateiname> --format <simple | detailed>

Beispiel: ListUsers --output C:\organization\members.txt --format detailed

Wenn Sie den Befehl ausführen, wird die Ausgabetextdatei im angegebenen Verzeichnis erstellt. Mit den Informationen in dieser Datei können Sie bestimmen, welche Benutzer in der Organisation Mitglieder des Portals sind.

Außerdem können Sie die Informationen in dieser Datei bearbeiten, um nur die Benutzernamen von Mitgliedern aufzulisten, die Sie aus dem Portal entfernen möchten. Diese bearbeitete Liste dient als Eingabe für das Dienstprogramm DeleteUsers, mit dem die Mitglieder gleichzeitig aus dem Portal entfernt werden. Sie müssen die Textdatei bearbeiten, um alle Informationen außer dem Benutzernamen zu entfernen. Jeder Benutzername muss in eine separate Zeile geschrieben werden, zum Beispiel:

sarah
robert
james
qing

Informationen zum Entfernen von Mitgliedern aus dem Portal mithilfe dieser Datei finden Sie unter Entfernen von Mitgliedern.