Bereitstellen von Operations Dashboard über das Portal

Stellen Sie Operations Dashboard durch die Suche auf Portal for ArcGIS bereit, sodass Ihre Benutzer die Anwendung einfach suchen und installieren können. Erstellen Sie ein Element im Portal, das Operations Dashboard von ArcGIS Online herunterlädt und installiert. Benutzer, die die Anwendung über diesen Speicherort installieren, erhalten aktualisierte Versionen, wenn diese veröffentlicht werden.

HinweisHinweis:

Wenn Sie nicht auf ArcGIS Online zugreifen können, das Zertifikat Ihres Unternehmens zum Signieren der Anwendung benötigen, Kontrolle über die von Ihren Benutzern ausgeführte Version von Operations Dashboard benötigen oder den Zugriff der Benutzer auf Ihr Portal einschränken müssen, führen Sie anstelle der hier aufgeführten Schritte die Vorgehensweise unter Bereitstellen von Operations Dashboard für Portal for ArcGIS aus.

Schritte:
  1. Melden Sie sich in einem Webbrowser beim Portal an.
  2. Klicken Sie auf Eigene Inhalte und dann auf Element hinzufügen.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste des Elements Eine Anwendung aus, und aktivieren Sie das Optionsfeld Mobil.
  4. Geben Sie http://www.arcgis.com/opsdashboard/OperationsDashboard.application als URL zur Operations Dashboard-App ein.
  5. Geben Sie Operations Dashboard for ArcGIS als Titel ein.
  6. Geben Sie Operations Dashboard für die Tags ein.
  7. Klicken Sie auf Element hinzufügen.

Sie werden zur Elementdetailseite für das neu hinzugefügte Operations Dashboard for ArcGIS-Element weitergeleitet.

8. Klicken Sie auf Freigeben, um das neue Element freizugeben.
  9. Wählen Sie abhängig von den Benutzern, die Zugriff erhalten sollen, eine Freigabeoption aus:
    • Alle – Alle Benutzer, die die Website der Organisation aufrufen können, erhalten Zugriff auf den Download.
    • Ihre Organisation – Alle Mitglieder der Organisation erhalten Zugriff auf den Download.
    • Eine Gruppe oder mehrere Gruppen – Mitglieder der ausgewählten Gruppen erhalten Zugriff auf den Download.
      HinweisHinweis:

Geben Sie das Element für die Gruppe Feature-Karten und Apps frei, sodass es in der Feature-Inhaltsgalerie Ihrer Organisation enthalten ist. Nicht alle Benutzer verfügen über die Berechtigung, Elemente für diese Gruppe freizugeben.

10. Klicken Sie im Dialogfeld Freigeben auf OK.
  11. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Elementdetails zu bearbeiten.
  12. Geben Sie Folgendes in das Feld Beschreibung ein:

Stellen Sie ein gemeinsames Lagebild für die Überwachung, Nachverfolgung und Berichterstellung zu einem Ereignis oder einer Reihe von Ereignissen für eine Gruppe von Personen in der Organisation bereit. Konzentrieren Sie sich die Aspekte eines Ereignisses oder einer Aktivität, die Ihnen am wichtigsten erscheinen. Überwachen Sie Services, Zustellungen, Personen, Fahrzeuge usw. überall auf der Welt.

Wichtige Funktionen

• Erstellen und Freigeben von Lagebild-Sichten einschließlich interaktiven Karten, Diagrammen, Messinstrumenten und anderen Performance-Indikatoren.
    • Erstellen von Lagebild-Sichten für die Verwendung auf mehreren Monitoren oder Geräten mit nur einem Display.
    • Erweitern und Anpassen von Operations Dashboard mit neuen Widgets, Kartenwerkzeugen und Feature-Aktionen.

Weitere Informationen zu Operations Dashboard finden Sie in der zugehörigen Hilfe.

Installieren von Operations Dashboard for ArcGIS

Hilfe ist mit http://doc.arcgis.com/en/operations-dashboard/ verknüpft und Installieren von Operations Dashboard for ArcGIS mit http://www.arcgis.com/opsdashboard/OperationsDashboard.application.

13. Geben Sie unter Zugriff und Nutzungsbeschränkungen Folgendes ein:

ArcGIS-Organisationskonto ist erforderlich.

Operations Dashboard wird unter Windows ausgeführt. Microsoft .NET Framework 4.5 ist erforderlich. Sie können das Programm über das Microsoft Download Center installieren. Sie benötigen Administratorberechtigungen auf dem Computer (Desktop oder Tablet), um Microsoft .NET Framework 4.5 zu installieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Operations Dashboard – Systemanforderungen.

Microsoft Download Center ist mit http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30653 verknüpft und Operations Dashboard – Systemanforderungen mit http://doc.arcgis.com/en/operations-dashboard/#systemRequirements.

14. Klicken Sie auf Speichern.