Entfernen einer ArcGIS-Server-Site aus dem Portal

Wenn der Server nicht mehr mit Portal for ArcGIS verbunden sein soll, können Sie den Verbundserver über die Portal-Website entfernen. Die Service-Elemente und gehosteten Services werden nicht mehr freigegeben und nicht mehr als Elemente im Portal angezeigt. Die Services bleiben jedoch online, bis Sie sie explizit mit einem Programm wie ArcGIS Server Manager löschen.

Nachdem Sie die Verbindung aufgehoben haben, müssen Sie sich bei ArcGIS Server Manager anmelden und die Sicherheitseinstellungen wiederherstellen, die Sie vor der Verbindung verwendet haben.

Um eine ArcGIS-Server-Site aus dem Portal zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Melden Sie sich bei der Portal-Website mit einem Konto an, das über Administratorrechte verfügt.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten > Server.
  3. Suchen Sie im Dialogfeld Server den Server, dessen Verbindung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Server entfernen.
  4. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen.
    DetailinformationenDetailinformationen:

Wenn dieser Schritt unterbrochen oder nicht abgeschlossen wird, können Sie über das Administrator Directory des ArcGIS- Servers erzwingen, dass der Server die Verbindung mit dem Portal trennt. Melden Sie sich mit Ihrem primären Site-Administratorkonto an, und navigieren Sie zu security > config > update. Legen Sie die Authentifizierungsebene auf GIS_SERVER fest, und klicken Sie auf Update.

5. Wenn die Portal-Benutzer keine Services mehr veröffentlichen sollen, die für jede Anwendung verfügbar sind, melden Sie sich bei ArcGIS Server Manager an, und löschen Sie die Services aus dem Ordner Gehostet.
    AchtungAchtung:

Wenn Sie diesen Schritt nicht ausführen, werden Services, die von Portal-Benutzern veröffentlicht wurden, weiterhin in ArcGIS-Server ausgeführt.

6. Melden Sie sich als primäres Site-Administratorkonto bei Manager an, und setzen Sie die Benutzer- und Rollenspeicher auf die Einstellungen zurück, die sie vor der Verbindung des Servers verwendet haben. Wenn Sie sich anmelden, werden Sie bemerken, dass die ArcGIS-Sicherheit durch die Aufhebung der Verbindung auf den integrierten Benutzer- und Rollenspeicher zurückgesetzt wurde. Legen Sie sie auf den gewünschten Speicher fest, und wenden Sie die Berechtigungen ggf. erneut auf die Services an.

Wenn das primäre Site-Administratorkonto deaktiviert wird, müssen Sie es erneut aktivieren, bevor Sie sich anmelden können. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der ArcGIS for Server-Sicherheit und Einschränken des Zugriffs auf GIS-Web-Services.