Verwalten von Benutzerrollen

Ob nun im Besitz eines ArcGIS Online-Organisationskontos oder nicht - jeder darf auf Ihre Site zugreifen. Inhabern von Organisationskonten können Sie eine Rolle zuweisen, die ihnen im Portal Gestaltungsmöglichkeiten verschafft. In der folgenden Tabelle ist beschrieben, welche Funktionen je nach Vorhandensein eines Organisationskontos und dessen zugewiesener Rolle verfügbar sind:

Zugriff ohne ein ArcGIS-Organisationskonto

Zugriff mit einem ArcGIS-Organisationskonto

Benutzerrolle

Publisher-Rolle

Administrator-Rolle

Öffentliche Elemente (z. B. Webkarten und Webanwendungen) suchen und verwenden

Ja

Ja

Ja

Ja

Private Elemente (z. B. Webkarten und Webanwendungen) suchen und verwenden

Nein

Ja

Ja

Ja

Elemente (z. B. Webkarten und Webanwendungen) erstellen und freigeben

Nein

Ja

Ja

Ja

Verwenden von Collector for ArcGIS, Esri Maps for Office oder Dashboard for ArcGIS-Anwendungen

Nein

Ja

Ja

Ja

Veröffentlichen neuer Inhalte als gekachelte oder Feature-Services

Nein

Nein

Ja

Ja

Verwalten von Elementen anderer Benutzer

Nein

Nein

Nein

Ja

Verwalten von Benutzern und deren Berechtigungen

Nein

Nein

Nein

Ja

Verwalten der ArcGIS-Organisation

Nein

Nein

Nein

Ja

Als Administrator weisen Sie Rollen zu, wenn Sie Mitglieder hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Mitgliedern zum Portal. Sie können auch die Rolle eines aktuellen Mitglieds ändern, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

Schritte:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie angemeldet und Administrator Ihrer Organisation sind.
  2. Klicken Sie im oberen Bereich der Website auf die Schaltfläche Eigene Organisation.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Rolle in der Zeile des Mitglieds, dessen Rolle Sie ändern möchten, und wählen Sie die neue Rolle aus.