Werkzeugleiste "LAS-Dataset" – Schwenkoptionen

Es ist hilfreich, sich in festgelegten Entfernungen durch LIDAR-Daten bewegen zu können. Wenn Sie beispielsweise eine erste QA/QK-Prüfung für neu erfasste LIDAR-Daten durchführen, ist es praktisch, wenn Sie in festgelegten X,Y-Entfernungen durch das Dataset schwenken können. Für LAS-Datasets stehen Schwenkwerkzeuge zur Verfügung, mit denen Sie sich in einer bestimmten Entfernung in eine bestimmte Richtung durch ein LAS-Dataset bewegen können. Es ist gängige Praxis, einen Versatzabstand festzulegen, der LAS-Kachelgrenzen darstellt; die LIDAR-Daten können dann kachelweise untersucht werden. Der Versatz kann auch basierend auf einer bestimmten Anwendung festgelegt werden.

Die Werkzeugleiste LAS-Dataset in ArcMap stellt die folgenden vier Schwenkschaltflächen zur Verfügung, mit denen der Versatz in X- und Y-Richtung gesteuert werden kann:

Die Entfernung, in der die Bewegung durch das LAS-Dataset erfolgen soll, kann im Dialogfeld Schwenkoptionen gesteuert werden. Schwenkoptionen. Versatz X-Richtung steuert die Bewegungsentfernung nach links und rechts für jeden Klick auf die Schaltflächen zum Schwenken nach links und rechts. Versatz Y-Richtung steuert die Bewegungsentfernung nach oben und unten für jeden Klick auf die Schaltflächen zum Schwenken nach oben und unten. Der Standardwert für X und Y ist der Medianwert der LAS-Dateiausdehnungen, die das LAS-Dataset definieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Versatzabstände ändern:

Schritte:
  1. Vergewissern Sie sich, dass in der Werkzeugleiste LAS-Dataset das aktive LAS-Dataset eingestellt ist.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü LAS-Dataset, und wählen Sie Schwenkoptionen aus.
  3. Geben Sie die neuen Versatzabstände ein, und klicken Sie auf OK.
  4. Dialogfeld "Schwenkoptionen" für LAS-Dataset