Starten des Geometrie-Services in Manager

Der Geometrie-Service hilft Anwendungen bei der Ausführung geometrischer Berechnungen, wie z. B. beim Puffern, Vereinfachen und Berechnungen von Flächen und Längen, sowie bei Projizierungen. Bevor Sie den Geometrie-Service für die Anwendungsentwicklung verwenden können, müssen Sie ihn in ArcGIS for Server Manager starten. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Öffnen Sie Manager, und melden Sie sich an. Weitere Hilfe zu diesem Schritt finden Sie im Thema Anmelden bei Manager.
  2. Klicken Sie auf Services > Services verwalten.
  3. Klicken Sie im Modul Services auf den Ordner Dienstprogramme.
  4. Suchen Sie im Ordner "Dienstprogramme" den Geometrie-Service und klicken Sie auf das Symbol Start Start . Ihr Geometrie-Service wird gestartet.

Nur ein Geometrie-Service kann in Ihrer ArcGIS for Server-Site vorhanden sein. Sie können jedoch mehrere Instanzen des Service so konfigurieren, dass sie gleichzeitig ausgeführt werden. Klicken Sie dazu auf das Symbol Bearbeiten Bearbeiten neben dem Geometrie-Service-Namen, wählen Sie Pooling aus, und erhöhen Sie die Maximale Anzahl von Instanzen pro Computer. Weitere Informationen zum Pooling finden Sie unter Optimieren und Konfigurieren von Services.