Angeben von Serverprotokollierungseinstellungen

In ArcGIS for Server werden Systemmeldungen in Protokollen aufgezeichnet. Wenn das System nicht ordnungsgemäß funktioniert, können Sie die Protokolle in ArcGIS Server Manager auf nähere Informationen zur ArcGIS-Server-Site untersuchen. Darüber hinaus können Sie mit ArcGIS Server Manager oder ArcGIS for Desktop das Standard-Protokoll-Level, die Anzahl der Tage, die die Protokolle auf der Festplatte gespeichert werden, und den Speicherort für die Protokolle des Servers festlegen. Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden sofort auf Ihrer Site wirksam.

Festlegen des Protokoll-Levels

Standardmäßig ist das Protokoll-Level auf dem Server auf Warnung festgelegt, d. h., es werden mittelschwere Probleme protokolliert, die Aufmerksamkeit verlangen. Eine Beschreibung der verfügbaren Protokoll-Level finden Sie im Thema Anzeigen, Abfragen und Konfigurieren von Serverprotokollen.

Festlegen der Anzahl der Tage, die die Protokolle gespeichert werden

Standardmäßig werden Protokolle ungefähr 90 Tage lang auf der Festplatte gespeichert. Nach dem Ablauf dieses Zeitraumes wird das Protokoll gelöscht. Die Angabe eines kleineren Zeitraumes, z. B. 30 Tage, kann verhindern, dass das Protokollverzeichnis größer wird als erwartet.

Festlegen des Protokollverzeichnisses

Das Standardverzeichnis für die Protokolldateien des Servers lautet <ArcGIS for Server-Installationsverzeichnis>/arcgis/server/usr/logs. Der Protokollpfad muss auf ein lokales Verzeichnis festgelegt werden und auf jedem GIS-Server vorhanden sein, der zur ArcGIS-Server-Site gehört. Legen Sie das Verzeichnis für die Protokolle nach Möglichkeit auf der Stammebene des GIS-Servers fest. Ein Netzwerkverzeichnis sollte nicht als Speicherort für die Protokolle angegeben werden.

AchtungAchtung:

Denken Sie daran, dass das Protokollverzeichnis keinen Bezug zu den Serververzeichnissen oder dem Speicherort für den Konfigurationsspeicher hat. Wenn Sie diese Verzeichnispfade ändern, bleiben die Serverprotokolle im Standardverzeichnis (wie oben angegeben) oder im Verzeichnis, das Sie in Manager oder ArcGIS for Desktop festgelegt haben.