Deaktivieren des HTTP-Zugriffs auf ArcGIS for Server

Nachdem Sie SSL auf ArcGIS for Server aktiviert haben, möchten Sie eventuell nur HTTPS\SSL für die gesamte Netzwerkkommunikation verwenden. ArcGIS for Server kann so konfiguriert werden, dass alle HTTP-Anforderungen automatisch an den HTTPS-Port umgeleitet werden. Dadurch kann HTTP für ArcGIS for Server dauerhaft deaktiviert werden.

Überlegungen vor dem Deaktivieren des HTTP-Zugriffs

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie die gesamte HTTP-Kommunikation deaktivieren:

Wenn Sie den HTTP-Zugriff auf ArcGIS for Server deaktivieren möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.

Schritte:
  1. Melden Sie sich beim ArcGIS Server Administrator Directory an. Die URL ist normalerweise unter https://gisserver.domain.com:6443/arcgis/admin verfügbar.
  2. Navigieren Sie zu security > config > update.
  3. Wählen Sie für den Parameter Protocol die Option HTTPS Only, und klicken Sie dann auf Update.
  4. Stellen Sie sicher, dass auf die ArcGIS for Server-Ressourcen nicht über HTTP zugegriffen werden kann.
HinweisHinweis:

Es dauert eine Minute, bis Web Adaptor Änderungen am Kommunikationsprotokoll der Site erkennt.

VeraltetVeraltet:

In früheren Versionen mussten Sie ArcGIS Web Adaptor nach dem Aktualisieren des Kommunikationsprotokolls von ArcGIS-Server neu konfigurieren. In Version 10.2.2 ist dieses Vorgehen nicht mehr erforderlich.