Erweiterung "Workflow Manager"

Die Workflows, die Sie mit ArcGIS Workflow Manager verwalten, können als Web-Services verfügbar gemacht werden. Der Zugriff ist dann über Web-Client-Anwendungen möglich.

Workflow Manager kann Ihnen bei folgenden Aufgaben helfen:

Weitere Informationen zu Workflow Manager finden Sie unter Was ist Workflow Manager? und den verwandten Themen. Viele der Aufgaben, die Sie mit Workflow Manager erledigen können, können durch den Server bereitgestellt werden.

Arbeiten mit Workflow Manager im Web

Mit Workflow Manager-Services machen Sie Workflows für Clients im Web verfügbar. Nach dem Aktivieren der Erweiterung "ArcGIS Workflow Manager" können Sie das Repository von Workflow Manager als Web-Service veröffentlichen. Internet- und Intranetbenutzer können den Web-Service dann verwenden, um auf ihre Workflows auf einfachen Clients, die Sie entwickeln, wie z. B. Web- und Mobile-Anwendungen, zuzugreifen und die Workflows zu ändern. Die Seite "Workflow Manager Resource Center" verfügt über Beispiele für solche Anwendungen und deren Erstellung.

Was ist der Vorteil des Bereitstellens des Workflows durch eine Web- oder Mobile-Anwendung? Erstens erleichtert es den Zugriff auf die Informationen für jedermann. Auf vielen Computern in der Organisation ist möglicherweise keine ArcGIS-Software installiert, aber die meisten Computer haben einen Web-Browser. Der Zugriff auf Webanwendungen ist zudem mithilfe der entsprechenden Anmeldeinformationen sogar von zu Hause aus möglich. Wenn Sie die Informationen in einer Webanwendung bereitstellen, stehen sie mehr Personen an mehr Orten zur Verfügung.

Der andere positive Aspekt von Webanwendungen ist, dass sie speziell für Personen entworfen werden können, die möglicherweise nicht viel über ArcGIS wissen. Sie können das Design vereinfachen, um nur die notwendigen Informationen zum Workflow einzuschließen. Wenn für die Organisation eine Website vorhanden ist, können Sie eine Seite darin integrieren, die den Workflow bereitstellt.

Ausführliche Anweisungen zum Veröffentlichen eines Workflow Manager-Service mit ArcGIS finden Sie unter Veröffentlichen eines Workflow Manager-Service.