Anmelden bei ArcGIS Online in ArcGIS for Desktop-Anwendungen

Anmelden bei ArcGIS Online

Wenn Sie sich bei ArcGIS Online anmelden, können Sie auf eigene Inhalte, Daten und Anwendungen Ihrer Organisation sowie auf öffentliche Inhalte von Esri, Communitys und Benutzern zugreifen. Sie müssen sich auch anmelden, um Inhalte in ArcGIS Online veröffentlichen und freigeben zu können.

ArcGIS Online kommt in zwei Formen vor: als Internet-basierte Website unter http://www.arcgis.com oder als private Version (als Portal bezeichnet) die im Netzwerk Ihrer Organisation installiert ist. Über Portal for ArcGIS können Organisationen die Funktionen von ArcGIS Online hinter ihrer Firewall oder im eigenen Netzwerk verwenden.

Die Anmeldung von einer ArcGIS for Desktop-Anwendung erfolgt auf ähnliche Weise, unabhängig davon, ob Sie auf die ArcGIS Online-Website oder ein lokales Portal zugreifen. Viele Benutzer melden sich mit einem ArcGIS-Konto an, wobei es sich entweder um ein öffentliches ArcGIS-Konto oder ein Konto handelt, das zu ArcGIS Online für Organisationen gehört. Ihr Administrator kann die Unternehmenssicherheitsinfrastruktur der Organisation nutzen und andere Formen der Authentifizierung einrichten, er kann Ihnen beispielsweise die Anmeldung bei ArcGIS Online mit Ihren Windows-Anmeldedaten erlauben. In diesem Fall wird das gleiche Dialogfeld für die ArcGIS Online-Anmeldung angezeigt, in das Sie jedoch die vom Administrator bereitgestellten Anmeldeinformationen eingeben. Ihr Administrator die Anmeldung bei ArcGIS Online auch durch Einfügen einer Sicherheitskarte gewähren. Standardmäßig stellt ArcGIS for Desktop eine Verbindung mit der ArcGIS Online-Website her. Um sich bei einem Portal anzumelden oder diese Sicherheitsmethoden zu verwenden, muss der Administrator die Portal-URL in das Dialogfeld "ArcGIS Portal-Verbindungen verwalten" eingeben.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü einer ArcGIS for Desktop-Anwendung auf Datei > Anmelden.
  2. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein, mit dem Sie sich bei ArcGIS Online anmelden. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie ein kostenloses öffentliches ArcGIS-Konto erstellen. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um die entsprechenden Anmeldeinformationen zu erhalten, wenn Sie ArcGIS Online für Organisationen abonnieren. Zudem können manche Organisationskonten so konfiguriert sein, dass mehr als zwei Kontotypen für die Anmeldung verwendet werden können, und Sie müssen möglicherweise auswählen, welche Anmeldemethode verwendet werden soll.
  3. Legen Sie fest, ob ArcGIS Ihre Anmeldeinformationen speichern oder Sie in Zukunft automatisch anmelden soll.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Festlegen der Häufigkeit, mit der ArcGIS Verbindungen mit ArcGIS Online überprüft

Für einige Funktionen der ArcGIS for Desktop-Anwendungen ist eine Verbindung mit ArcGIS Online erforderlich. Sie müssen beispielsweise eine Verbindung herstellen, um Daten aus ArcGIS Online oder dem Portal hinzuzufügen oder Inhalte zu veröffentlichen. Wenn Sie über keine Verbindung verfügen, stehen in der Benutzeroberfläche keine Funktionen zur Verfügung.

ArcGIS for Desktop überprüft eine Verbindung standardmäßig beim Starten einer Anwendung, wie ArcMap. Wenn Sie über eine zeitweilige Verbindung verfügen, beispielsweise im Außendienst regelmäßig eine Verbindung herstellen, sollten Sie diese Einstellung so ändern, dass ArcMap Verbindungen in einem bestimmten Intervall überprüft. Auf diese Weise können Sie gewarnt werden, wenn die Verbindung verloren geht und Sie keinen Zugriff auf die davon abhängigen Funktionen haben. Wenn Sie vollständig offline arbeiten, können Sie ArcGIS so einstellen, dass Verbindungen nicht überprüft werden. Sie können die Häufigkeit der Überprüfung anhand der Eigenschaften des Dienstprogramms für ArcGIS-Verbindungen in der Windows-Taskleiste ändern.

Wenn keine Verbindung gefunden wird oder Sie die Überprüfung früher durchführen möchten als es das festgelegte Zeitintervall vorsieht, klicken Sie in der Windows-Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Dienstprogramms für ArcGIS-Verbindungen, und testen Sie die Verbindung. Wenn dieser Vorgang erfolgreich durchgeführt wurde, werden die Anwendungen aktualisiert und Sie können wieder auf die von ArcGIS Online abhängigen Funktionen zugreifen. Wenn Sie über keine Verbindung verfügen, sind diese Befehle nicht verfügbar.

Schritte:
  1. Starten Sie ein ArcGIS for Desktop-Anwendung.
  2. Um die Häufigkeit der Überprüfung zu ändern, klicken Sie in der Windows-Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Dienstprogramm für ArcGIS-Verbindungen und dann auf Eigenschaften. Legen Sie fest, ob die Überprüfung beim Start (Standardeinstellung), nie oder in einem festgelegten Intervall erfolgen soll.
  3. Um einen Verbindungstest auszuführen, bei dem die Benutzeroberfläche aktualisiert werden kann, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dienstprogramm und dann auf Verbindung jetzt testen.