Bearbeiten von Grafiken

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Elemente auswählen Elemente auswählen auf der Werkzeugleiste Zeichnen, und wählen Sie die Grafik aus, die Sie bearbeiten möchten. Sie können immer nur eine Grafik bearbeiten.
  2. Wählen Sie aus, wie die Grafik bearbeitet werden soll.

Ändern der Größe der Grafik

Halten Sie den Mauszeiger über einen der blauen Ziehpunkte, und ziehen Sie ihn.

Stützpunkte verschieben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stützpunkte editieren. Stützpunkte editieren auf der Werkzeugleiste Zeichnen und ziehen Sie einen Stützpunkt, um ihn zu verschieben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Linie, und klicken Sie dann auf Stützpunkt hinzufügen oder Stützpunkt löschen.

Stützpunkte hinzufügen oder löschen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stützpunkte editieren Stützpunkte editieren in der Werkzeugleiste Darstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Linie, und wählen Sie entweder Stützpunkt hinzufügen, oder klicken Sie genau über einem Stützpunkt mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Stützpunkt löschen.

Grafik löschen

Drücken Sie die ENTF-TASTE.

3. HinweisHinweis:
    Wenn die Schaltfläche Stützpunkte editieren Stützpunkte editieren abgeblendet ist, können die Stützpunkte der ausgewählten Grafik nicht bearbeitet werden. Sie können nur Linien-, Polygon- oder Kurvengrafiken bearbeiten.
    TippTipp:

Mit diesem Werkzeug können Sie geschwungenen Text bearbeiten, indem Sie die Kurve bearbeiten, der der Text folgt.