Zuordnen einer Annotationsgruppe zu einem Layer

Wenn Sie eine leere Annotationsgruppe mit dem Befehl Neue Annotationsgruppe erstellen, können Sie den gewünschten Layer für die Verknüpfung angeben. Durch die Auswahl eines Layers werden die aktuellen Eigenschaften für den Maßstabsbereich (die im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Allgemein festgelegt wurden) kopiert und für die Annotationsgruppe übernommen. Wenn sich die Eigenschaften für den Maßstabsbereich des Layers ändern, wird der Maßstabsbereich der Annotationsgruppe, die damit verknüpft ist, nicht aktualisiert. Sie können sie in diesem Fall manuell bearbeiten. Annotationsgruppen, die mit einem Layer verknüpft sind, werden beim Aktivieren oder Deaktivieren des Layers automatisch ein- bzw. ausgeblendet.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Annotationsgruppen.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste der Annotationsgruppen auf die Gruppe, die Sie mit einem Layer verknüpfen möchten.
  4. Wählen Sie den Namen des Layers, den Sie mit der Gruppe verknüpfen möchten, in der Dropdown-Liste Zugehöriger Layer aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Datenrahmen auf OK.