Exportieren eines Abfrage-Layers

Sie können einen Abfrage-Layer beibehalten, indem Sie diesen in eine Feature-Class exportieren. Die Feature-Class kann dann problemlos per Kopieren und Einfügen in mehreren Geodatabases verwendet werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf einen Abfrage-Layer.
  2. Klicken Sie auf Daten > Daten exportieren.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Daten exportieren im Dropdown-Menü Exportieren aus, ob Sie alle Features oder nur alle Features in der Ansichtsausdehnung exportieren möchten.
  4. Bestimmen Sie über die Optionsfelder den Raumbezug, der für die neue Feature-Class verwendet werden soll. Sie können das Koordinatensystem aus den Quelldaten des Layers, aus dem Datenrahmen oder aus dem Feature-Dataset verwenden, in das Sie die neue Feature-Class exportieren. Wenn Sie das Koordinatensystem Feature-Dataset verwenden möchten, müssen Sie zunächst im Textfeld Ausgabe-Feature-Class zum gewünschten Feature-Dataset navigieren.
  5. Navigieren Sie im Textfeld Ausgabe-Feature-Class zu dem Speicherort, an den Sie die neue Feature-Class exportieren möchten, und geben Sie einen geeigneten Namen ein.
  6. Klicken Sie auf OK.