Festlegen der Hintergrundanzeigeoptionen in ArcScene

Um die Anzeige realistischer zu gestalten, können Sie die ArcScene-Hintergrundanzeige mit den Optionen im Dialogfeld Szeneneigenschaften ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcScene mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer und anschließend auf Szeneneigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Hintergrundfarbe und wählen Sie eine Farbe aus, um die Hintergrundfarbe festzulegen.
    • Um die Standardhintergrundoptionen für zukünftige ArcScene-Dokumente festzulegen, aktivieren Sie die Option Als Standard in allen neuen Dokumenten verwenden.

Geben Sie optional Text zu der Szene im Feld Beschreibung ein, der mit dem Dokument gespeichert wird. Sie können auch eine vertikale Überhöhung anwenden, um leichte Änderungen in der Oberfläche hervorzuheben. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Vertikale Überhöhung, um sie auf alle Layer mit Z-Werten im Dokument anzuwenden. Oder berechnen Sie sie mithilfe der Ausdehnung der Daten innerhalb der Anzeige.

3. Klicken Sie auf OK.
  4. "Szeneneigenschaften" zum Ändern der Hintergrundfarbe
TippTipp:
  • Sie können auch das Dialogfeld Szeneneigenschaften öffnen, indem Sie auf das Menü Ansicht und dann auf Szeneneigenschaften klicken.