Speichern einer Raster-Funktionsvorlage aus der Layer-Symbologie

Sie können im Dialogfeld Layer-Eigenschaften des Rasters (Mosaik- oder Image-Service)eine Raster-Funktionsvorlage (*.rtf.xml) erstellen. Auf diese Weise wird eine Datei mit den entsprechenden Funktionen erstellt, um die Symbologie zu replizieren, die zur Anzeige des Layers verwendet wird.

Im Allgemeinen können Sie eine Funktionskettenvorlage verwenden.

1. Wenn Sie einem Mosaik-Dataset Daten hinzufügen
    • Öffnen Sie die Seite mit den Eigenschaften des Raster-Typs, klicken Sie auf die Registerkarte Funktionen, und klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf eine Verarbeitungsvorlage, und wählen Sie Laden aus.
  2. So bearbeiten Sie die Funktionskette in einem Mosaik-Dataset oder die zugehörigen Elemente mit dem Werkzeug "Raster-Funktion bearbeiten" oder dem Assistenten "Raster-Funktionen bearbeiten"
  3. So fügen Sie einem Image-Service serverseitige Funktionen für Desktop- und Webanwendungen hinzu

Schritte:
  1. Fügen Sie ArcMap ein Raster-Dataset, ein Mosaik-Dataset oder einen Image-Service hinzu.
  2. Ändern Sie die Symbologie, wie beispielsweise das Anwenden einer Streckung oder Verwenden eines anderen Farbverlaufs.

Öffnen Sie dazu das Dialogfeld Layer-Eigenschaften, klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie, und nehmen Sie die Änderungen vor. Sie können auch das Fenster Bildanalyse öffnen und Änderungen mithilfe der Optionen im Bereich Anzeige vornehmen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer und dann auf Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Als Raster-Funktionsvorlage exportieren. Als Raster-Funktionsvorlage exportieren.
  6. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem die Datei gespeichert werden soll, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Schließen Sie das Dialogfeld Layer-Eigenschaften.