Verwenden von räumlichen Sichten für Tabellen mit einer ST_Geometry-Spalte

Räumlichen Sichten sind Datenbanksichten, die eine räumliche Spalte enthalten.

Mit räumlichen Sichten können beispielsweise zusätzliche räumliche Spalten entfernt werden, damit die Daten in ArcGIS angezeigt werden können. Da räumliche Tabellen mit mehr als einer räumlichen Spalte nicht registriert werden können, stellt die Verwendung einer räumlichen Sicht der Tabelle die einzige Möglichkeit dar, um über ArcGIS-Client-Anwendungen mit den Daten zu interagieren.

Beim Definieren der Sicht wählen Sie nur eine der räumlichen Spalten aus, die in der Sicht enthalten sein soll.

Im Folgenden finden Sie Beispiele zum Erstellen von räumlichen Sichten mit SQL:

Erstellen einer Sicht mit einer räumlichen Spalte

CREATE VIEW quake_v
AS SELECT objectid,shape
FROM quakes4;

In diesem Beispiel wird eine räumliche Sicht und für die Sicht eine räumliche Verbindung erstellt.

CREATE VIEW san_berdoo_quakes_v
AS SELECT a.objectid, a.location, b.name
FROM quakes4 a, st_counties b
WHERE b.name = 'San Bernardino'
AND st_intersects(a.location,b.boundary)=1;

Im Folgenden finden Sie dasselbe Beispiel für eine Geodatabase in Informix:

CREATE VIEW san_berdoo_quakes_v
AS SELECT a.objectid, a.location, b.name
FROM quakes4 a, st_counties b
WHERE b.name = 'San Bernardino'
AND st_intersects(a.location,b.boundary);