Drucken und Exportieren von Zeitkarten

Wenn Sie Zeitoptionen im Fenster Zeitschieberegler ändern, werden alle visuellen Änderungen auf dem Bildschirm auch beim Drucken der Karte über Datei > Drucken bzw. beim Exportieren über Datei > Karte exportieren wiedergegeben. Da das exportierte oder gedruckte Bild immer mit der Bildschirmanzeige übereinstimmt, kann der Zeitschieberegler als weitere Möglichkeit zur Steuerung des Aussehens der gedruckten Karte angesehen werden.

Weitere Informationen zum Drucken von Karten in ArcMap

Weitere Informationen zum Exportieren von Karten in ArcMap

Erstellen einer Zeitserien-Ausgabe

In vielen Fällen kann es der Fall sein, dass Sie eine Zeitserie statt ein einzelnes Kartenbild ausgeben möchten. Eine Zeitserie kann durch Drucken mehrerer Seiten oder durch Exportieren mehrerer Bilddateien dargestellt werden. Jede gedruckte Seite oder exportierte Datei zeigt einen anderen Zeitpunkt an.

Der Export einer Zeitserie kann durch manuelle Interaktion erstellt werden, indem die Zeit wiederholt über den Zeitschieberegler im Fenster Zeitschieberegler festgelegt und ein Druck- oder Exportvorgang für jeden Zeitraum ausgeführt wird. Weitere Informationen zum Verwenden des Zeitschiebereglers

Ein besserer Ansatz besteht jedoch in der Verwendung eines einfachen Pythonskripts, um das gleiche Ergebnis zu erzielen. Das arcpy.mapping-Modul bietet eine Vielzahl einfacher Funktionen zum Interagieren mit den Zeiteigenschaften einer Karte. Es umfasst außerdem Funktionen zum Drucken und Exportieren. Durch die Erstellung eines Pythonskripts, das die Druck- und Exportfunktionen sowie die Zeitsteuerungsfunktionen der Karte kombiniert, können verschiedene Zeitserien-Ausgabe-Produkte, wie die folgenden, erstellt werden:

Weitere Informationen zum Verwenden von arcpy.mapping-Python-Skripten zum Erstellen von Zeitserien-Ausgaben

Bild eines in Adobe Reader geöffneten, mehrseitigen PDF-Dokuments