Hinzufügen einer Microsoft Excel-Tabelle in ArcMap

Excel-Dateien können in ArcMap wie andere Daten über das Dialogfeld Daten hinzufügen hinzugefügt werden. Wenn Sie zu einer Excel-Datei navigieren, müssen Sie auswählen, welche Tabelle geöffnet werden soll. Angenommen, die Excel-Arbeitsmappe "Sales_Figures.xls" enthält die drei Arbeitsblätter "Sales", "Month" und "Year to Date" als separate Tabellen in ArcGIS. Alle in Excel definierten Namensverweise auf Zellen oder Bereiche werden in ArcGIS beibehalten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen. Daten hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil des Listenfeldes Suchen in, und navigieren Sie zur gesuchten Excel-Arbeitsmappe (.xls).
  3. Doppelklicken Sie auf die Excel-Arbeitsmappe.
  4. Klicken Sie auf die Tabelle, die Sie in ArcMap hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Excel-Tabellen werden wie andere nicht räumliche Tabellen (ohne zugeordnete Features) im ArcMap-Inhaltsverzeichnis nur in der Ansicht Nach Quelle auflisten angezeigt.

TippTipp:
Sie können eine Excel-Tabelle auch aus dem Fenster Katalog ziehen und in ArcMap einfügen.