Cache-Status für Kartenserver verwalten (Server)

Zusammenfassung

Verwaltet interne, auf dem Server gespeicherte Daten zu den erstellten Kacheln in einem Karten- oder Image-Service-Cache.

Verwendung

Syntax

ManageMapServerCacheStatus_server (input_service, {scales}, manage_mode, {num_of_caching_service_instances}, {report_folder}, {report_extent}, {area_of_interest})
ParameterErläuterungDatentyp
input_service

Der Karten- oder Image-Service, für den der Status geändert wird.

Dies ist eine Zeichenfolge, die sowohl die Server- als auch die Service-Informationen enthält. Um zu erfahren, wie diese Zeichenfolge erstellt wird, öffnen Sie ArcCatalog, wählen Sie Ihren Service im Kataloginhaltsverzeichnis aus, und beachten Sie den Text in der Werkzeugleiste Verzeichnis. Ändern Sie dann die umgekehrten Schrägstriche in Schrägstriche, z. B. GIS Servers/arcgis on MYSERVER (admin)/USA.MapServer.

String
scales
(optional)

Die Maßstabsebenen, für die der Status geändert wird. Dieser Parameter ist nur anwendbar, wenn ein benutzerdefinierter Status mit der Option "REPORT_BUNDLE_STATUS" für den Parameter manage_mode erstellt wird.

Double
manage_mode
  • DELETE_CACHE_STATUSLöscht die vom Server verwendeten Statusinformationen.
  • REBUILD_CACHE_STATUSLöscht die vom Server verwendeten Statusinformationen und erstellt sie anschließend neu.
  • REPORT_BUNDLE_STATUSErstellt Statusinformationen in einer neuen File-Geodatabase mit dem Namen Status.gdb in einem Ordner, den Sie im Parameter Ausgabeordner angegeben haben. Diese Option wird verwendet, wenn Sie einen benutzerdefinierten Statusbericht für einen bestimmten Interessenbereich oder einen Satz von Maßstäben erstellen möchten.
String
num_of_caching_service_instances
(optional)

Die Gesamtzahl der Instanzen des Service "System/CachingTools", die Sie zum Ausführen dieses Werkzeugs reservieren möchten. Sie können die Maximale Anzahl von Instanzen pro Computer des Service "System/CachingTools" mithilfe des Fensters Service-Editor erhöhen, das über eine administrative Verbindung zu ArcGIS-Server verfügbar ist. Stellen Sie sicher, dass die Servercomputer die ausgewählte Anzahl von Instanzen unterstützen können.

Dieses Werkzeug verwendet standardmäßig drei Instanzen, falls so viele verfügbar sind. Wenn eine große Anzahl von Instanzen mit diesem Werkzeug verwendet wird, kann dies zu einer Verlangsamung des Betriebs führen.

Long
report_folder
(optional)

Ausgabeordner für die Status.gdb. Dieser Parameter ist nur anwendbar, wenn ein benutzerdefinierter Status mit der Option "REPORT_BUNDLE_STATUS" erstellt wird.

Das Konto für die Ausführung von ArcGIS for Desktop muss Schreibzugriff auf diesen Ordner haben.

Dieser Ordner darf noch keine Status.gdb enthalten.

Folder
report_extent
(optional)

Eine Rechtecksausdehnung, die den Bereich definiert, für den der Status erstellt wird. Dieser Parameter ist nur anwendbar, wenn ein benutzerdefinierter Status mit der Option "REPORT_BUNDLE_STATUS" erstellt wird.

Beachten Sie, dass der Parameter Interessenbereich die Angabe eines Interessenbereichs ermöglicht, der nicht rechteckig ist.

Extent
area_of_interest
(optional)

Ein Interessenbereich (Polygon), der bestimmt, welche Geographie der Statusbericht abdeckt. Dabei kann es sich um eine Feature-Class oder um ein Feature handeln, die bzw. das sie interaktiv in ArcMap definieren. Dieser Parameter ist nur anwendbar, wenn ein benutzerdefinierter Status mit der Option "REPORT_BUNDLE_STATUS" erstellt wird.

Feature Set

Codebeispiel

ManageMapServerCacheStatus – Beispiel

Löscht die Statusinformationen für einen Cache.

# Name: ManageMapServerCacheStatus.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to delete
# Status of cache using ManageMapServerCachStatus tool
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
connectionFile = r"C:\Users\<username>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcCatalog"
server = "arcgis on MyServer_6080 (publisher)"
serviceName = "Rainfall.MapService"
inputService = connectionFile + "\\" + server + "\\" + serviceName
scales = ""
manageMode = "DELETE_CACHE_STATUS"
numOfCachingServiceInstances = "2"
outputFolder = ""
areaOfInterest = ""
reportExtents = ""

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

# use "scales[0]","scales[-1]","scales[0:3]"

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheStatus_server(inputService, scales[-1],
                                                     manageMode,
                                                     numOfCachingServiceInstances,
                                                     outputFolder,
                                                     areaOfInterest,
                                                     reportExtents)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Reported the Bundle status for scale =" + str(scales[-1]) + "of "
    serviceName + "at " + outputFolder + "\n using specified feature class "
    areaOfInterest + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 3 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)

report.close()

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.