Webkarte exportieren (Server)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug nutzt den Status einer Webanwendung (zum Beispiel enthaltene Services, Layer-Sichtbarkeitseinstellungen und Grafiken auf dem Client) und gibt ein druckbares Seitenlayout oder eine grundlegende Karte des angegebenen Interessenbereichs zurück.

Die Eingabe in Webkarte exportieren ist ein Text im JSON-Format (JavaScript Object Notation), das die Layer, Grafiken und andere Einstellungen in der Webkarte beschreibt. Die JSON muss der ExportWebMap-Spezifikation, die in der ArcGIS-Hilfe zu finden ist, entsprechend strukturiert sein.

Dieses Werkzeug wird mit ArcGIS for Server ausgeliefert, um Web-Services zum Drucken zu unterstützen, darunter der vorkonfigurierte Service namens "PrintingTools". Die ArcGIS-Web-APIs für JavaScript, Flex und Silverlight verwenden diesen Service, um Images für den mühelosen Kartendruck zu generieren.

Verwendung

Syntax

ExportWebMap_server (Web_Map_as_JSON, Output_File, {Format}, {Layout_Templates_Folder}, {Layout_Template})
ParameterErläuterungDatentyp
Web_Map_as_JSON

Eine JSON-Darstellung des Status der zu exportierenden Karte, wie er in der Webanwendung angezeigt wird. Informationen zum Formatieren dieses Textes finden Sie in der ExportWebMap-Spezifikation. Die ArcGIS-Web-APIs (für JavaScript, Flex, Silverlight usw.) ermöglichen es Entwicklern, diese JSON-Zeichenfolge einfach aus der Karte abzurufen.

String
Output_File

Name der Ausgabedatei. Die Erweiterung der Datei hängt vom Parameter Format ab.

File
Format
(optional)

Das Format, in dem das Karten-Image zum Drucken bereitgestellt wird. Folgende Zeichenfolgen werden akzeptiert.

Beispiel:

• PNG8 (Standard, wenn der Parameter leer bleibt)
  • PDF
  • PNG32
  • JPG
  • GIF
  • EPS
  • SVG
  • SVGZ
HinweisHinweis:

Der Hintergrund der Ausgabedatei ist immer undurchsichtig.

String
Layout_Templates_Folder
(optional)

Vollständiger Pfad zum Ordner, in dem sich die Kartendokumente (.mxd) befinden, die als Layoutvorlagen verwendet werden sollen. Das Standardverzeichnis ist <Installationsverzeichnis>\Templates\ExportWebMapTemplates.

Folder
Layout_Template
(optional)

Der Name einer Vorlage aus der Liste oder das Schlüsselwort MAP_ONLY. Wenn MAP_ONLY ausgewählt oder eine leere Zeichenfolge weitergegeben wird, enthält die Ausgabekarte keine Seitenlayout-Umgebungen (zum Beispiel Titel, Legenden, Maßstabsleiste usw.).

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.