Cache-Kacheln für Globe-Server verwalten (Server)

Zusammenfassung

Erstellt und aktualisiert Kacheln in einem vorhandenen Globe-Service-Cache. Dieses Werkzeug wird verwendet, um neue Kacheln zu erstellen oder fehlende Kacheln zu ersetzen, veraltete Kacheln zu überschreiben oder neue Kacheln hinzuzufügen. All diese Aktionen können mithilfe von rechteckigen Ausdehnungen oder mithilfe einer Polygon-Feature-Class definiert werden. Beim Erstellen neuer Kacheln können Sie wählen, ob Sie nur leere Kacheln erstellen oder alle Kacheln neu erstellen.

VeraltetVeraltet:
Die Parameter für dieses Werkzeug wurden in Version 10.1 geändert. Modelle und Skripte, die vor 10.1 erstellt wurden und dieses Werkzeug verwenden, müssen geändert werden, um in 10.1 zu funktionieren.

Verwendung

Syntax

ManageGlobeServerCacheTiles_server (service, {update_extent}, in_layers, update_mode, {num_of_caching_service_instances}, {area_of_interest}, {ignore_status})
ParameterErläuterungDatentyp
service

Der Globe-Service, dessen Cache-Kacheln Sie aktualisieren möchten.

Dies ist eine Zeichenfolge, die sowohl die Server- als auch die Service-Informationen enthält. Um zu erfahren, wie diese Zeichenfolge erstellt wird, öffnen Sie ArcCatalog, wählen Sie Ihren Service im Kataloginhaltsverzeichnis aus, und beachten Sie den Text in der Werkzeugleiste Verzeichnis. Ändern Sie dann die umgekehrten Schrägstriche in Schrägstriche, z. B. GIS Servers/arcgis on MYSERVER (admin)/Seattle.GlobeServer.

String
update_extent
(optional)

Rechteckige Ausdehnung, bei der Kacheln je nach Wert des Parameters update_mode erstellt oder gelöscht werden sollen. Sie können die Ausdehnungswerte angeben oder eine Ausdehnung aus einer vorhandenen Datenquelle auswählen.

Extent
in_layers
[[layer, level_from, level_to],...]

Die Layer zur Aufnahme in den Cache.

Für jeden Layer müssen Sie "level_from" angeben. Dies ist die Detaillierungsebene, auf der mit dem Cachen des Layers begonnen werden soll. Außerdem müssen Sie "level_to" angeben. Dies ist die Detaillierungsebene, auf der das Cachen des Layers enden soll. Falls für "level_from" und "level_to" die kleinste und größte Detaillierungsebene verwendet werden, wird ein vollständiger Cache für den Layer erstellt.

Value Table
update_mode

Wählen Sie einen Modus für die Aktualisierung des Cache aus. Die folgenden zwei Modi sind verfügbar:

• RECREATE_EMPTY_TILESEs werden nur Kacheln erstellt, die leer sind. Vorhandene Kacheln werden unverändert beibehalten.
  • RECREATE_ALL_TILESEs werden alle Kacheln (einschließlich der vorhandenen) ersetzt. Darüber hinaus werden neue Kacheln hinzugefügt, wenn die Datenausdehnung eines Layers geändert wurde oder dem Globe-Service neue Layer hinzugefügt und in diesem Werkzeug aufgelistet wurden.
String
num_of_caching_service_instances
(optional)

Die Gesamtzahl der Instanzen des Service "System/CachingTools", die Sie zum Ausführen dieses Werkzeugs reservieren möchten. Sie können die Maximale Anzahl von Instanzen pro Computer des Service "System/CachingTools" mithilfe des Fensters Service-Editor erhöhen, das über eine administrative Verbindung zu ArcGIS-Server verfügbar ist. Stellen Sie sicher, dass die Servercomputer die ausgewählte Anzahl von Instanzen unterstützen können.

Long
area_of_interest
(optional)

Definiert einen Interessenbereich, um einzuschränken, wo Kacheln erstellt oder gelöscht werden. Dabei kann es sich um eine Feature-Class oder um ein Feature handeln, die bzw. das sie interaktiv in ArcMap definieren. Dieser Parameter ist hilfreich, wenn Sie Kacheln für unregelmäßig geformte Bereiche verwalten möchten. Er ist außerdem in Situationen hilfreich, in denen sie einige Bereiche im Voraus cachen und weniger frequentierte Bereiche ungecacht lassen möchten.

Feature Set
ignore_status
(optional)

Mit diesem Parameter können Sie den Caching-Status verfolgen, wenn Sie Kacheln basierend auf Feature-Class-Grenzen erstellen (siehe Parameter "Eingabe-Feature-Class").

• TRACK_STATUSDas Feld "Gecacht" der Feature-Class wird gelesen (und erstellt, wenn es noch nicht vorhanden ist). Features, die in diesem Feld "Nein" oder NULL enthalten, werden gecacht und enthalten "Ja", wenn das Caching für das Feature abgeschlossen wurde. Features, die in diesem Feld bereits mit "Ja" gekennzeichnet sind, werden nicht gecacht.
  • DO_NOT_TRACK_STATUSDas Feld "Gecacht" der Feature-Class wird ignoriert, und Kacheln werden für alle Features in der Feature-Class erstellt.
Boolean

Codebeispiel

Erstellt Cache-Kacheln für einen Globe-Service.

#ManageGlobeServerCacheTiles For ArcGIS Server 10.1 Beta example (stand-alone script)

# Name: ManageGlobeServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to update the
#               globe map server cache tiles
# Requirements: os, sys, time & traceback modules
# Author: ESRI

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default values
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
connectionFile = r"C:\Users\<username>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcCatalog"
server = "arcgis on MyServer_6080 (publisher)"
globeServiceName = "tstGlobeService.GlobeService"
globeService = connectionFile + "\\" + server + "\\" + globeServiceName
inputLayers = ""
updateExtents = ""
updateMode = "RECREATE_ALL_TILES"
numOfCachingServiceInstances = "2"
areaOfInterest = ""
ignoreStatus = "DO_NOT_TRACK_STATUS"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime= time.clock()
    result = arcpy.ManageGlobeServerCacheTiles_server (globeService, inputLayers,
                                                       updateMode,
                                                       numOfCachingServiceInstances,
                                                       areaOfInterest,
                                                       ignoreStatus, updateExtents)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created the GlobeServer cache successfully for mapservice "
    globeService + "\n in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created the globe server cache successfully"

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.