Kartenserver-Cache löschen (Server)

Zusammenfassung

Löscht einen bestehenden Karten- oder Image-Service-Cache einschließlich aller zugehörigen Festplattendaten.

VeraltetVeraltet:
Die Parameter für dieses Werkzeug wurden in Version 10.1 geändert. Modelle und Skripte, die vor 10.1 erstellt wurden und dieses Werkzeug verwenden, müssen geändert werden, um in 10.1 zu funktionieren.

Verwendung

Syntax

DeleteMapServerCache_server (input_service, {num_of_caching_service_instances})
ParameterErläuterungDatentyp
input_service

Der Karten- oder Image-Service, dessen Cache gelöscht wird.

Dies ist eine Zeichenfolge, die sowohl die Server- als auch die Service-Informationen enthält. Um zu erfahren, wie diese Zeichenfolge erstellt wird, öffnen Sie ArcCatalog, wählen Sie Ihren Service im Kataloginhaltsverzeichnis aus, und beachten Sie den Text in der Werkzeugleiste Verzeichnis. Ändern Sie dann die umgekehrten Schrägstriche in Schrägstriche, z. B. GIS Servers/arcgis on MYSERVER (admin)/USA.MapServer.

String
num_of_caching_service_instances
(optional)

Die Gesamtzahl der Instanzen des Service "System/CachingTools", die Sie zum Ausführen dieses Werkzeugs reservieren möchten. Sie können die Maximale Anzahl von Instanzen pro Computer des Service "System/CachingTools" mithilfe des Fensters Service-Editor erhöhen, das über eine administrative Verbindung zu ArcGIS-Server verfügbar ist. Stellen Sie sicher, dass die Servercomputer die ausgewählte Anzahl von Instanzen unterstützen können.

Das Werkzeug Kartenserver-Cache löschen erfordert mindestens zwei erfolgreich ausgeführte Instanzen.

Long

Codebeispiel

DeleteMapServerCache - Beispiel

In diesem Beispiel wird "DeleteMapServerCache" verwendet, um einen Cache für einen Karten-Service mit dem Namen "Rainfall" zu löschen.

# Name: DeleteMapServerCache.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to delete map server cache
#              tiles if the corresponding cache schema or tiles has been created
# Requirements: os, sys, time & traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of variables for mapservice properties
connectionFile = r"C:\Users\<username>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcCatalog"
server = "arcgis on MyServer_6080 (publisher)"
serviceName = "Rainfall.MapServer"
inputService = connectionFile + "\\" + server + "\\" + serviceName
numOfCachingServiceInstances = 2

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open (file,'w')

# To Recreate all the tiles for the default number of scales generated
try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.DeleteMapServerCache_server(inputService,
                                               numOfCachingServiceInstances)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Deleted cache tiles & schema for mapservice " + serviceName
    "\n  in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)

print "Deleted Map server Cache Tiles "

report.close()

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.