Ausgabe von "Nächstgelegene Einrichtungen suchen"

Mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Nächstgelegene Einrichtungen suchen werden eine Routes-, eine Directions- und eine ClosestFacilities-Feature-Class ausgegeben. In diesem Thema werden die Ausgabe-Feature-Classes und die ihnen entsprechenden Feldattribute erläutert.

Routes-Feature-Class

Die Routes-Line-Feature-Class stellt den optimalen Netzwerkpfad zwischen Ereignissen und ihren nächstgelegenen Einrichtungen dar. Der Standardname dieser Ausgabe-Feature-Class ist "Routes". Sie können ihn jedoch umbenennen, indem Sie den Parameter Routenname vor der Berechnung ändern.

Die Routes-Feature-Class wird dem Koordinatensystem zugewiesen, das auch vom zugrunde liegenden Netzwerk-Dataset verwendet wird. Dies kann durch die Angabe eines Wertes für die Ausgabe-Koordinatensystem-Geoverarbeitungsumgebung gesteuert werden.

Im Folgenden werden die Feldnamen der Routes-Feature-Class aufgeführt und beschrieben.

Feldname

Beschreibung

ObjectID

Das vom System verwaltete ID-Feld.

Shape

Das Geometriefeld, das das Shape der Linien angibt.

FacilityID

Wenn die Feature-Class der Eingabe-Einrichtungen über ein Feld mit dem Namen "ID" verfügt, werden die Werte dieses Feldes dem Feld "FacilityID" zugeordnet. Andernfalls werden die Feldwerte automatisch ausgefüllt. Dieses Feld kann verwendet werden, um Attribute von Routen mit der Eingabe-Einrichtungstabelle oder Attribute von Eingabeeinrichtungen mit Routen zu verknüpfen.

FacilityRank

Der Rang einer Einrichtung in Bezug auf das Ereignis. Beispiel: Die nächstgelegene Einrichtung vom Ereignis hat den Rang 1, die danach nächstgelegene Einrichtung desselben Ereignisses den Rang 2.

Name

Der Name der Route basiert auf dem Namen des verknüpften Ereignisses und der verknüpften Einrichtung. "Location 1 – Location 2" etwa ist eine Route zwischen einer Einrichtung mit dem Namen "Location 2" und einem Ereignis mit dem Namen "Location 1".

IncidentCurbApproach

"CurbApproach" für das Ereignis.

FacilityCurbApproach

"CurbApproach" für die Einrichtung.

IncidentID

Wenn die Feature-Class der Eingabeereignisse über ein Feld mit dem Namen "ID" verfügt, werden die Werte dieses Feldes dem Feld "IncidentID" zugeordnet. Andernfalls werden die Feldwerte automatisch ausgefüllt. Dieses Feld kann verwendet werden, um Attribute von Routen mit der Eingabe-Ereignistabelle oder Attribute von Eingabeereignissen mit Routen zu verknüpfen.

Total_Minutes

Die Gesamtdauer der Route in Minuten.

Total_Miles

Die Gesamtstrecke der Route in Meilen.

Total_Kilometers

Die Gesamtstrecke der Route in Kilometern.

Total_[Maßeinheiten]

Die gesamte Strecke oder Dauer der Route. Die Einheiten entsprechen den Einheiten, die im Parameter Maßeinheiten ausgewählt wurden.

Total_[Akkumulierter Attributname]_[Einheiten]

Die Gesamtstrecke oder -dauer der Route gemäß der Messung eines im Parameter Akkumulationsattribute ausgewählten Kostenattributs.

Total_[Entfernungsattributeinheiten]

Die Länge der Route in den im Parameter Entfernungsattributeinheiten angegebenen Einheiten.

Wenn die Werte der Parameter Entfernungsattributeinheiten und Maßeinheiten identisch sind, wird dieses Feld nicht ausgegeben.

Total_[Zeitattributeinheiten]

Die Dauer der Route in den im Parameter Zeitattributeinheiten angegebenen Einheiten.

Wenn die Werte der Parameter Zeitattributeinheiten und Maßeinheiten identisch sind, wird dieses Feld nicht ausgegeben.

FacilityOID

Die Objekt-ID der Eingabeeinrichtung. Dieses Feld kann verwendet werden, um Attribute von Routen mit der Eingabe-Einrichtungstabelle oder Attribute von Eingabeeinrichtungen mit Routen zu verknüpfen.

IncidentOID

Die Objekt-ID des Eingabeereignisses. Dieses Feld kann verwendet werden, um Attribute von Routen mit der Eingabe-Ereignistabelle oder Attribute von Eingabeereignissen mit Routen zu verknüpfen.

Shape_Length

Die geometrische Länge des Features.

Directions-Feature-Class

Die Directions-Line-Feature-Class stellt Segmente im optimalen Netzwerkpfad zwischen Ereignissen und ihren nächstgelegenen Einrichtungen dar und enthält eine Wegbeschreibung für das Segment. Der Standardname dieser Ausgabe-Feature-Class ist "Directions". Sie können ihn jedoch umbenennen, indem Sie den Parameter Directions Name vor der Berechnung ändern.

Die Directions-Feature-Class wird dem Koordinatensystem zugewiesen, das auch vom zugrunde liegenden Netzwerk-Dataset verwendet wird. Dies kann durch die Angabe eines Wertes für die Ausgabe-Koordinatensystem-Geoverarbeitungsumgebung gesteuert werden.

Im Folgenden werden die Feldnamen der Directions-Feature-Class aufgeführt und beschrieben.

Feldname

Beschreibung

ObjectID

Das vom System verwaltete ID-Feld.

Shape

Das Geometriefeld, das das Shape der Linien angibt.

RouteName

Der Name der Route basiert auf dem Namen des verknüpften Ereignisses und der verknüpften Einrichtung. "Location 1 – Location 2" etwa ist eine Route zwischen einer Einrichtung mit dem Namen "Location 2" und einem Ereignis mit dem Namen "Location 1".

ArriveTime oder DepartTime

Die Uhrzeit, zu der dieses Routensegment beginnt oder endet.

Wenn die Route mehrere Tage umfasst, werden das Datum und die Uhrzeit angezeigt.

Typ

Dieses Feld ist für erweiterte Benutzer, die den Wegbeschreibungstext anpassen möchten. Die meisten Benutzer können ihre Anforderungen erfüllen, indem sie dieses Feld ignorieren und stattdessen auf das Textfeld verweisen.

"Type" bezieht sich auf eine Konstante in einer von zwei Enumerationen: "esriDirectionsManueverType" oder "esriDirectionsStringType". (In der Beschreibung des Feldes "SubItemType" wird angegeben, auf welche Enumeration sich der Wert "Type" bezieht.) Sie können eine Liste von Konstantenwerten anzeigen, indem Sie für den Enumerationsnamen nach dem gewünschten SDK suchen.

SubItemType

Dieses Feld ist für erweiterte Benutzer, die den Wegbeschreibungstext anpassen möchten. Die meisten Benutzer können ihre Anforderungen erfüllen, indem sie dieses Feld ignorieren und stattdessen auf das Textfeld verweisen.

"SubItemType" wird in Verbindung mit "Type" verwendet, um die im Textfeld angezeigte Wegbeschreibung zu erstellen. Das Feld "SubItemType" gibt an, ob sich das Feld "Type" auf den Wert einer Konstante in der Enumeration "esriDirectionsManueverType" oder "esriDirectionsStringType" bezieht.

• Wenn der Wert "SubItemType" 1 ist, bezieht sich der Wert "Type" auf "esriDirectionsManeuverType".
  • Wenn der Wert "SubItemType" 2 ist, bezieht sich der Wert "Type" auf "esriDirectionsStringType".

Text

Eine Textbeschreibung der Wegbeschreibung.

Im Text werden der Style, die Einheiten und die Sprache gemäß den Angaben in den Werkzeugparametern verwendet.

ElapsedTime

Die Zeit, die das Manöver in Anspruch nimmt.

Die im Parameter Zeitattributeinheiten ausgewählten Einheiten bestimmen die Einheiten des Feldes "ElapsedTime".

DriveDistance

Die Fahrstrecke für diesen Teil der Route.

Dieser Wert ist bei Wegbeschreibungen für Standorte, die mit dem Beginn des nächsten Routenteils identisch sind, 0.

Shape_Length

Die geometrische Länge des Features.

ClosestFacilities-Feature-Class

Die ClosestFacilities-Point-Feature-Class stellt die Einrichtungen dar, die in der Analyse als nächstgelegene Einrichtungen ausgewählt wurden. Der Standardname dieser Ausgabe-Feature-Class ist "ClosestFacilities". Sie können ihn jedoch ändern, indem Sie den Parameter Closest Facilities Name vor der Berechnung ändern.

Die ClosestFacilities-Feature-Class wird dem Koordinatensystem zugewiesen, das auch vom zugrunde liegenden Netzwerk-Dataset verwendet wird. Dies kann durch die Angabe eines Wertes für die Ausgabe-Koordinatensystem-Geoverarbeitungsumgebung gesteuert werden.

Im Folgenden werden die Feldnamen der ClosestFacilities-Feature-Class aufgeführt und beschrieben.

Feldname

Beschreibung

ObjectID

Das vom System verwaltete ID-Feld.

Shape

Die Geometrie des Punktes, der intern gespeichert wird.

Name

Der Name der Einrichtung. Wenn die Feature-Class der Eingabe-Einrichtungen über ein Namensfeld verfügte, wird der Namenswert aus diesem Feld abgeleitet. Andernfalls ist der Namenswert 0.

ID

Die ID der Einrichtung. Wenn die Feature-Class der Eingabe-Einrichtungen über ein ID-Feld verfügte, wird der ID-Wert aus diesem Feld abgeleitet. Andernfalls ist der ID-Wert 0.

Additional Time

Die Zeit, die zur gesamten Routenzeit hinzukommt, wenn diese Einrichtung besucht wird.

Die Einheiten für diesen Attributwert entsprechen denen im Parameter Maßeinheiten.

Additional Distance

Die Strecke, die zur gesamten Routenstrecke hinzukommt, wenn diese Einrichtung besucht wird.

Die Einheiten für diesen Attributwert entsprechen denen im Parameter Maßeinheiten.

CurbApproach

Die Annäherung an die Bordsteinkante zum Erreichen der Einrichtung.

ORIG_FID

Die Objekt-ID der Eingabeeinrichtung. Dieses Feld kann verwendet werden, um Attribute von "ClosestFacilities" mit der Eingabe-Einrichtungstabelle oder Attribute der Eingabeeinrichtungen mit "ClosestFacilities" zu verknüpfen. Es kann auch verwendet werden, um Attribute mit und aus der Routes-Ausgabe-Feature-Class zu verbinden.