Standard-Konfigurationsschlüsselwörter für SQL Server

Zusätzlich zu den unter Arten von Konfigurationsschlüsselwörtern aufgelisteten DBTUNE-Standardschlüsselwörtern, die für alle Datenbankmanagementsysteme gelten, gibt es neun SQL Server-spezifische Konfigurationsschlüsselwörter, die standardmäßig in der Tabelle "SDE_dbtune" enthalten sind. Alle enthalten Angaben zum Geometriespeicher.

Schlüsselwörter für die Geometriespeicherung

Die folgenden drei Schlüsselwörter enthalten zwei Parameter: den Parameter "GEOMETRY_STORAGE" zum Festlegen des Geometriespeichertyps für Feature-Classes und den Parameter "UI_TEXT", mit dem die Verwendung des Schlüsselworts beim Erstellen von Daten in ArcCatalog und anderen ArcObjects-Anwendungen zugelassen wird.

Wenn Sie ein Schlüsselwort mit einigen wenigen Parametern angeben, werden die übrigen Parameter aus dem Konfigurationsschlüsselwort "DEFAULTS" gelesen (siehe Arten von Konfigurationsschlüsselwörtern). Wenn Sie also beim Erstellen einer Feature-Class in einer SQL Server-Geodatabase "SDEBINARY" angeben, verwendet die Software den Wert für den GEOMETRY_STORAGE-Parameter aus dem Schlüsselwort "SDEBINARY" und liest die Werte für alle anderen Parameter, z. B. "B_STORAGE", aus dem Schlüsselwort "DEFAULTS".

Details zum Einrichten von Netzwerk-, Terrain- und Topologieschlüsselwörtern für nicht standardmäßige Geometrietypen finden Sie unter Zusammengesetzte Schlüsselwörter und Geometriespeicherung.