Adressen geokodieren (Geokodierung)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug wird eine Adressentabelle geokodiert. Für diesen Vorgang ist eine Tabelle, in der die zu geokodierenden Adressen gespeichert sind, und ein Adressen-Locator oder ein kombinierter Adressen-Locator erforderlich. Mit diesen Werkzeug werden die Adressen mit dem Adressen-Locator abgeglichen. Die Ergebnisse werden für jeden Eingabedatensatz in einer neuen Point-Feature-Class gespeichert.

Bild

Adressentabelle geokodieren

Verwendung

Syntax

GeocodeAddresses_geocoding (in_table, address_locator, in_address_fields, out_feature_class, {out_relationship_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die zu geokodierende Adressentabelle.

Table View
address_locator

Der für die Geokodierung der Adressentabelle zu verwendende Adressen-Locator.

Address Locator
in_address_fields
[[input_address_field, table_field_name],...]

Jede Feldzuordnung dieses Parameters weist das Format input_address_field, table_field_name auf. Hierbei ist input_address_field der Name des vom Adressen-Locator verwendeten Eingabe-Adressenfeldes und table_field_name der Name des entsprechenden Feldes in der Adressentabelle, die Sie geokodieren möchten.

Sie können ein einzelnes Eingabefeld festlegen, in dem die vollständige Adresse gespeichert wird. Sie haben auch die Möglichkeit, mehrere Felder anzugeben, wenn die Eingabeadressen in verschiedene Felder wie Address, City, State und ZIP für eine allgemeine US-amerikanische Adresse unterteilt sind.

Wenn Sie ein optionales, vom Adressen-Locator verwendetes Eingabe-Adressenfeld keinem Feld in der Eingabe-Adressentabelle zuordnen möchten, wählen Sie wie im unten stehenden Beispiel gezeigt <None> anstelle eines Feldnamens.

Field Info
out_feature_class

Die bzw. das geokodierte Ausgabe-Feature-Class bzw. -Shapefile.

Feature Class
out_relationship_type
(optional)

Gibt an, ob in der geokodierten Feature-Class eine statische Kopie der Adressentabelle erstellt werden soll oder ob eine dynamische Feature-Class erstellt werden soll, die automatisch aktualisiert wird.

• STATICErstellt eine statische Kopie der Eingabe-Adressenfelder in der Ausgabe-Feature-Class. Dies ist die Standardeinstellung.
  • DYNAMICErstellt eine Beziehungsklasse zwischen der Eingabe-Adressentabelle und der Ausgabe-Feature-Class, sodass die Ausgabe-Feature-Class automatisch mit den Adressänderungen in der Eingabe-Adressentabelle aktualisiert wird. Diese Option wird nur unterstützt, wenn sich die Eingabe-Adressentabelle und die Ausgabe-Feature-Class im selben Geodatabase-Workspace befinden.
    LizenzLizenz:

Diese Option wird nur unterstützt, wenn Sie über die Lizenzen ArcGIS for Desktop Standard oder Advanced verfügen. Wenn Sie nicht über die richtige Lizenz verfügen, wird die Fehlermeldung "Geokodieren von Adressen ist fehlgeschlagen" ausgegeben.

Boolean

Codebeispiel

GeocodeAddresses-Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "GeocodeAddresses" im unmittelbaren Modus verwenden.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/ArcTutor/Geocoding/atlanta.gdb"

# Set local variables:
address_table = "customers"
address_locator = "Atlanta_AddressLocator"
geocode_result = "geocode_result"

arcpy.GeocodeAddresses_geocoding(address_table, address_locator, "Address Address VISIBLE NONE;City CITY VISIBLE NONE;State State VISIBLE NONE;Zip Zip VISIBLE NONE", geocode_result, STATIC)